回复“两优先” 黑龙江把网民留言当作疫情防控“一线”

2020年02月28日07:25  来源:人民网-地方领导
 

“家里没人,时间久了怕水电出毛病给邻居带来不便和产生安全隐患。”一位来自黑龙江铁力市的网友2月15日在人民网《领导留言板》上给省委书记留言说,由于短期内不能返乡,担心家里安全,所以发帖求助。在收到网友留言1个小时后,铁力市铁力镇政府和社区工作人员和网友取得了联系,得知网友的困扰后,工作人员随后上门查看了网友家的情况,消除了网友的担忧。

同样是一个小时后,网友对这条留言给做出了评价:“好评!铁力市政府镇政府工作人员及时和我沟通了,给我解决了困难和满意的答复。”【详细】

面对新型冠状病毒肺炎疫情这场突如其来的“战役”,各地迅速响应,纷纷通过《领导留言板》回应网友提出的各类意见建议和困难。黑龙江省信访局积极把办理网民留言当作疫情防控“一线”,坚持“两个优先”,优先回复“疫情”关切、优先解决“疫情”难题。黑龙江省委副秘书长、省信访局局长王辉及省信访局副局长刘晋年在2月13日视察疫情期间人民网网民留言办理工作开展情况时提出要求:“在疫情期间要特事特办,对网民留言即交即领即办快回复,把好效率关、质量关。”

“我是道里区建河头道街的居民,酒精至今没收到。”一位网友留言说,由于酒精发放时家里没人,并未收到社区发放的酒精。哈尔滨市信访局在收到留言交办件后,立即安排社区工作人员再次派发,当天中午就把酒精送到了网民的手中。【详细】

本着落实“疫情就是命令,防控就是责任”的使命担当,黑龙江各级留言办理的工作人员密切关注着网民的留言,守护着“网上群众之家”。

“从28日起至现在一直未给水、也无提前通知、现在家里连洗手都已成问题。”一位宁安市东京城镇的网友留言说,疫情期间不能正常用水很是心急。因为小区供水管网出现漏点不能正常供水,收到网友的留言后,有关单位立即启动了应急预案,在现场研究制定抢修方案后,经连过夜抢修第二天恢复了正常供水。在回访时网友感叹:“你们真把老百姓的事当回事。” 【详细】

黑龙江省信访局负责网民留言办理的一线人员介绍说,在收到网友关于疫情防控的留言后,工作人员一方面按照“应交尽交、应办必办”的标准当天筛选、交办,积极回应网民的合理诉求;另一方面适时加强有关疫情方面的留言办理、督办力度,全力为网民解决因疫情而遇到的困难和问题。对于疑难的留言问题,工作人员还通过靶向“诊治”,集中解决了一批群众关心的热点难点问题。

疫情当前,各地网民留言办理工作者加班加点的工作,不仅赢得了网友的好评和点赞,也为全面打赢疫情防控阻击战提供了坚强有力的保障。(窦立均)

【相关阅读】

人民网抗击疫情意见征集 31个省份都来回应了

24小时内给回复 黑龙江留言办理一线人员书写战"疫"答卷

“主官领办”贴民心  浙江网民请放心

办!@四川网友 这些给书记省长的战疫留言已被采纳

网友点赞“广东速度”:用心用情用力 疫情防控特事特办

云南网友给领导的建议落实了

把留言摆在“C位” @山西网友:您的建议书记看到了

网上疫情防控阻击战 您关心的吉林省委书记也关注

网友为基层战“疫”工作者点赞:执守一线 你们辛苦了!

战"疫"中与你在一起!致敬网友关切背后的这些"办理人"

抗“疫”紧要关头,各地网民留言办理工作如何开展?

疫情问题"云交流" 看河南如何通过办理留言落实群众建议

"您的建言已查收" 江西让网友留言成为疫情防控的岗前哨

成都市信访局@全体网友:民有所呼 我有所应

商丘市创新利用网上群众工作平台加强疫情防控工作

疫情就是集结号 当好市民守护人

战疫不断线 安徽网友:这些地方“接诉即办”留言回复得挺好!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

点击去建言>>>>

点击去建言>>>>

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:窦明、冯亚涛)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]聚焦冰雪经济:“冷资源”如何变“热钱”? 北京冬奥会日渐临近,随着冰雪运动的普及发展,“冰雪”正不断与我国北方多省份文化、旅游、冬奥等元素碰撞出火花。2019年3月,中办、国办印发的《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》,促进各地冰雪经济进一步升温。记者多地走访发现,人们对冰雪经济的参与度越来越高,冰雪“冷资源”正为北方多省份经济发展注入新能量。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板