办!@四川网友 这些给书记省长的战疫留言已被采纳

2020年02月24日08:08  来源:人民网
 

四川省委书记彭清华强调:“要高度重视群众在疫情防控期间的来信处理,认真采纳好的意见建议,及时协调督促解决群众的实际困难和问题。”

四川省省长尹力要求:“认真负责处理涉疫投诉、举报和意见建议,耐心细致答疑释惑,切实回应社会关切,重要情况及时梳理汇总上报省指挥部,为做好疫情防控工作提供重要参考。”

新冠肺炎疫情发生以来,各地群众积极通过人民网《领导留言板》给四川省委书记、省长留言,对加强疫情防控等工作提出意见建议。对此,四川省委、省政府十分重视,省委书记彭清华,省长尹力分别做出批示。四川省信访局按照省委省政府的部署要求,认真办理网民给省委书记、省长的每一条留言,及时回应群众关切,确保民情民意的顺畅上达。

“麻将馆人员密集且复杂,并且封闭性强,容易造成疫情感染,肯请能暂时关闭辖区内所有麻将馆、茶楼。”近期,有成都网民在《领导留言板》上留言,建议在疫情防控期间关闭麻将馆等人员聚集性场所。

留言发出不到20个小时,成都市立即回帖进行答复,并详细介绍了当地疫情防控的相关情况,同时强调,如果网民发现还有麻将馆在继续营业的话,可以向所在社区和街办反映,当地将及时办理。【详细】

四川省信访局的一位留言办理工作人员介绍说,在疫情防控期间,“面对网民的问题,我们坚持春节期间不打烊,落实专人负责节日期间人民网《领导留言板》网民留言办理工作,每日网上巡查,对群众涉疫留言当天网上交办责任单位、当天电话通知承办单位负责人、当天协调落实涉及多个责任单位的牵头办理责任,确保件件去向清楚、责任落实、按时办结、及时回复。”

一位旅居奥克兰的网民在《领导留言板》给四川省省长留言,恳请当地能尽快协调解决退票事宜。网民留言说,原计划春节期间回国探望老人,由于发生疫情,不能回国,在办理退票过程中发现,无法给国际客票退票。四川省信访局当天即把该条留言交由省国资委办理,并进行跟踪督办。

网民反映的问题很快得到了解决,并享受了全额退票政策。对于此类留言,四川省信访局要求承办单位打破常规时限规定,特事特办、急事急办,确保解决群众诉求到位、回应群众关切到位、宣传解释政策到位、疏导群众情绪到位。【详细】

对于网民留言热度较高的防控工作问题,四川省信访局坚持畅通信息、分析研判,每日梳理汇总涉疫留言办理情况并上报省应对新冠肺炎疫情应急指挥部,针对工作中存在的薄弱环节,及时研究措施、提出整改意见,确保交办去向精准、意见建议精准、解决问题发力精准。对于网民提出的派车用喇叭循环播放省上关于抗击疫情的公告、各级各类学校延期开学、加强海鲜和野生动物市场管理、疫情期间临时关闭四川省博物馆和图书馆等意见建议,相关责任单位都认真研究,积极吸纳合理建议,出台了具体措施。

“包括我本人的大量员工今天返回成都后无法进入小区”,一位外地返蓉的网民在《领导留言板》上向省长尹力求助,恳请领导在目前严峻疫情形势下,酌情考虑安排复工人员的吃住问题。

针对此事,成都市郫都区经过详细调查,耐心地与网民解释了目前成都关于疫情防控的相关政策,并在当前防控疫情形势下,小区实行的封闭式管理登记措施,希望得到网民的支持和配合。【详细】

这种切实回应群众关切的作风,获得了不少网民的点赞,“当地政府部门认真负责沟通了解,实地有效的解决问题。严格遵从法律法规依法行事,对政府办事效率非常认同”“好评,感谢省长和政府相关部门得力帮助”。(韩月、夏迪) 

【相关阅读】

人民网抗击疫情意见征集 31个省份都来回应了

24小时内给回复 黑龙江留言办理一线人员书写战"疫"答卷

网友点赞“广东速度”:用心用情用力 疫情防控特事特办

云南网友给领导的建议落实了

把留言摆在“C位” @山西网友:您的建议书记看到了

网上疫情防控阻击战 您关心的吉林省委书记也关注

网友为基层战“疫”工作者点赞:执守一线 你们辛苦了!

战"疫"中与你在一起!致敬网友关切背后的这些"办理人"

抗“疫”紧要关头,各地网民留言办理工作如何开展?

疫情问题"云交流" 看河南如何通过办理留言落实群众建议

"您的建言已查收" 江西让网友留言成为疫情防控的岗前哨

成都市信访局@全体网友:民有所呼 我有所应

商丘市创新利用网上群众工作平台加强疫情防控工作

疫情就是集结号 当好市民守护人

战疫不断线 安徽网友:这些地方“接诉即办”留言回复得挺好!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

点击去建言>>>>

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

 

(责编:李政杰、冯亚涛)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]聚焦冰雪经济:“冷资源”如何变“热钱”? 北京冬奥会日渐临近,随着冰雪运动的普及发展,“冰雪”正不断与我国北方多省份文化、旅游、冬奥等元素碰撞出火花。2019年3月,中办、国办印发的《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》,促进各地冰雪经济进一步升温。记者多地走访发现,人们对冰雪经济的参与度越来越高,冰雪“冷资源”正为北方多省份经济发展注入新能量。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板