湖北战“疫”建言征集④

黄冈这个县采纳网友意见,连夜优化居民配送

2020年02月25日13:44  来源:人民网
 

  “县领导给我打电话,并把处理情况给我发了彩信。”2月23日,湖北黄冈红安县一名网友通过“对口驰援 抗击疫情——武汉及16市网友建言征集平台”留言,他反映的问题得到及时反馈与处理,向黄冈市委书记表达感谢。

  这位网友是红安县城关镇人,2月21日,他通过平台留言反映其居住的社区提供生活物资套餐不合理。“130多元泡面套餐里,3元一盒的随心杯面居然多达24盒;87元的女性生理期用品套餐中,三包卫生巾搭配毛巾、牙膏等捆绑销售,也就是说花了87元只买到了三包卫生巾。”

  他还反映,因为套餐价格不合理,滋生了很多小商家代购,而小商家大多防疫不到位,如果有交叉感染情况,后果不堪设想。“小商家还存在肆意涨价行为,比如面粉市场价大概为2-3元每斤,但是小商家价格为6元每斤;冷冻鸡腿在沃尔玛超市价格约为16.8元每斤,小商家则卖30元每斤,且套餐必须100元起送,有牟取暴利行为的嫌疑。”

  “留言后,没想到连续两天,县领导亲自给我打电话,追踪事情进展,告知事情处理结果,并且将处理文件以彩信方式发送到了我手机上。”2月23日,该网友再次通过征集平台给黄冈市委书记留言反馈处理情况,他在留言中提到,县里工作人员晚上9点还打来电话,对他反映的问题跟进处理,“感谢建言征集平台让群众多了一个反映困难和问题的渠道,感谢各级领导雷厉风行处理问题的态度,把工作落到了实处。我更加坚信,我们万众一心,一定能取得抗‘疫’战争的胜利。”

  “对口驰援 抗击疫情——武汉及16市网友建言征集平台”系人民网《领导留言板》联合人民日报全国党媒平台,并对接武汉及16市的留言办理单位共同建设。(全国党媒信息公共平台 李翘)

  @广大网友,特别是武汉及16市网友及援鄂医疗队,您有哪些问题、建议,可通过以下渠道进入“建言征集平台”给相应地区市委书记留言。

  1、人民网《领导留言板》APP、小程序、PC端、WAP站、微信公众号等。

  2、人民日报全国党媒信息公共平台官网(www.hubpd.com)及“全国党媒信息公共平台”微信公众号。

点击图片进入平台留言

扫描下载人民网《领导留言板》APP提建议

微信扫描人民网《领导留言板》小程序提建议

关注全国党媒信息公共平台提建议

  【相关阅读】

  湖北战“疫”建言征集③ “菜篮子”变沉? 孝感:保供应稳价格

  湖北战“疫”建言征集② 一条留言畅通了咸宁菜农的蔬菜出售渠道

  湖北战“疫”建言征集①武汉网友建议社区增援志愿者

  湖北网友反映生活用品短缺,荆门:这就解决!

  人民日报再征湖北各市问题意见 首日收到1000条

  人民日报征集需求 :@武汉及16市网友, 困难、建议到这提

(责编:刘书含、冯亚涛)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]别样暖心礼,送给特别的“她” 在一线战病毒的她、在后方搞科研的她、在社区守万家的她……这场疫情防控阻击战中,无数女性化身“战士”,守护生命安全,用行动诠释巾帼力量。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板