湖北网友反映生活用品短缺,荆门:这就解决!

2020年02月22日22:10  来源:人民网
 

  

2月19日,人民日报全国党媒信息公共平台联合人民网《领导留言板》共同启动了“对口驰援 抗击疫情——武汉及16市网友建言征集平台”。活动推出短短3天,就收到千余条网友留言。人民日报全国全国党媒平台联动各地党媒积极响应,回应网友关切。

2月20日,一位来自荆门的网友在“建言征集平台”反映,由于在家隔离了一个月,宝宝的生活必需品没有了,希望能够解决必需品采购问题,便利百姓生活。

一位孝感网民针对社区志愿者人手少、工作多、任务重的现状,建议恢复快递和外卖配送,在不接触配送人员和做好防护消毒的前提下,可以保障居民基本生活需求,减轻社区工作人员的压力。

自建言征集平台开通以来,武汉、荆门、孝感、黄石等湖北多地网友有留言反映,因道路管控、社区封闭,居民隔离在家等因素,购买日用品不便,生活物资短缺。此外,不少网友家里还有老人、孩子需要照顾,缺少慢性病药物、婴幼儿奶粉等特殊用品。

获知网友留言,人民日报全国党媒信息公共平台迅速联动荆门、孝感等湖北多地媒体对居民生活物资保障问题进行跟踪报道。

《荆门日报》2月21报道显示,自2月20日起,荆门中心城区东宝区100多个物业小区同步推行生活物资套餐制保供, 范围涵盖米、面、油、肉、蛋、奶、蔬菜等基本生活必需物资和急需药品(发热、咳嗽、感冒药品除外)。 东宝区组织包联单位机关干部、社区干部、网格员、物业公司人员除必要的卡口值守外,全部投入居民生活物资供应保障。

荆门在保供期间,各保供超市根据品种、数量的不同搭配方式,确定不同价格的“套餐”,每份套餐最少应满足一般家庭不低于3天正常生活所需。各社区按就近就便原则,在保供超市名单内选择对口保供超市,并配备生活物资配送专用车辆,以小区为单位为居民提供代购服务,小区值守人员成了兼职物资分发员,将配送车送来的物资向居民分发。

图为社区工作人员正在为居民配送生活物资。(《荆门日报》供图)

居家老人购物不便怎么办?荆门中心城区安排值守人员,主动上门收集信息,为卧病在床人员、孤寡老人、生活不能自理人员等特殊群体代购配送上门。

@广大网友,特别是武汉及16市网友及援鄂医疗队,您有哪些问题、建议,可通过以下渠道进入“建言征集平台”给相应地区市委书记留言。

1、人民网《领导留言板》APP、小程序、PC端、WAP站、微信公众号等。

2、人民日报全国党媒信息公共平台官网(www.hubpd.com)及“全国党媒信息公共平台”微信公众号。

点击图片进入平台留言

扫描下载人民网《领导留言板》APP提建议

微信扫描人民网《领导留言板》小程序提建议

关注全国党媒信息公共平台提建议

    【相关阅读】

    湖北战“疫”建言征集①武汉网友建议社区增援志愿者

    人民日报征集需求 :@武汉及16市网友, 困难、建议到这提

    人民日报再征湖北各市问题意见 首日收到1000条

(责编:窦明、冯亚涛)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]聚焦冰雪经济:“冷资源”如何变“热钱”? 北京冬奥会日渐临近,随着冰雪运动的普及发展,“冰雪”正不断与我国北方多省份文化、旅游、冬奥等元素碰撞出火花。2019年3月,中办、国办印发的《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》,促进各地冰雪经济进一步升温。记者多地走访发现,人们对冰雪经济的参与度越来越高,冰雪“冷资源”正为北方多省份经济发展注入新能量。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板