人民网抗击疫情意见征集|多地网民呼吁加强基层民警防护

2020年02月05日15:41  来源:人民网
 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情肆虐,全国广大公安民警、辅警等始终冲在防控疫情一线。他们在指挥交通,排查、走访、处理公共安全事件中接触的社会人群多,感染风险较高。近日,不少网友在人民网《领导留言板》呼吁,各地要给一线民警配齐防护物资。

一位山西运城的网友向该市市委书记留言表示,疫情防疫,基层民警口罩保障不到位,增加了感染风险。收到留言后,运城市委社情民意办公室立即做出反应,为基层民警配备了口罩等保护防护用具,并表示会以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的精神,坚决守住守好疫情防控的“运城防线”,保障物资供应,强化物资调配,保障疫情防控需要。【详细】

河南南乐县一网友留言表示,看到一线的公安和交警在各个路口查车值班,希望能保障好他们的安全。南乐县委县政府督查局回复,前期已经为公安、交警等各战斗在防控一线的人员发放了部分物资。县疾控中心负责物资采购的人员也在加紧与各地的物资供货商联系,加紧采购,争取在最短的时间内为一线人员发放防护物资,确保防控一线人员的安全。【详细】

一位黑龙江的基层民警结合自己基层工作经验,通过《领导留言板》向省委书记提出几点建议:调动各级党组织、党员,起到模范带头作用;公安部门加大加快对武汉返回省内人员的查找,确保所有和疫情有关的人员登记在册,查找所有接触人,保证疫情能够得到有效控制;成立疫情突击小分队,成员要配备一名公安干警,确保能够将所有确诊和疑似患者接触人找到,还原确诊和疑似患者的接触关系;省里统筹物资配发,确保物资稳定。【详细】

当前,疫情防控正处于关键期,关于抗击疫情您有什么意见、建议或是困难?欢迎来留言,中央部委和地方领导“一把手”在这等你。(冯亚涛 实习生李洁梅)

点击图片去建言>>>>

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 


相关新闻:

抗疫意见征集|疫情冲击下的中小企业呼吁减免租金

人民网抗击疫情意见征集|安徽:网友点赞防疫有“绝招”

 抗击疫情意见征集|网友:防疫人员回家被拦小区门外

网友为基层战“疫”工作者点赞:执守一线 你们辛苦了!

人民网抗击疫情意见征集 31个省份都来回应了

妈妈不用担心涨价了!这里已约谈企业 要求稳定价格

@许昌网友 咱村这事有回应了驻村医生已到位

人民网抗击疫情意见征集:“谁来劝劝我妈推迟婚礼?”

@淮北市网友 您的防疫建议有回应了:娱乐场所已关停

网友留言反映:一些旅游平台拒绝机票、酒店等退费申请

(责编:窦明、冯亚涛)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]聚焦冰雪经济:“冷资源”如何变“热钱”? 北京冬奥会日渐临近,随着冰雪运动的普及发展,“冰雪”正不断与我国北方多省份文化、旅游、冬奥等元素碰撞出火花。2019年3月,中办、国办印发的《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》,促进各地冰雪经济进一步升温。记者多地走访发现,人们对冰雪经济的参与度越来越高,冰雪“冷资源”正为北方多省份经济发展注入新能量。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板