人民网
人民网>>地方领导>>领导留言板

网友留言反映:一些旅游平台拒绝机票、酒店等退费申请

2020年01月23日17:04 | 来源:人民网-地方领导
小字号

“现在能不到武汉去就不去,武汉人能不出来就不出来。” 1月21日,国家卫健委高级别专家组提出建议。面对疫情,民航、铁路部门和各大在线旅游平台纷纷发声,积极应对、抗击疫情。

21日,民航局下发通知,要求各运输航空公司对已经购买涉及武汉航班机票的旅客,如有退票要求,航空公司应当予以免费办理;铁路部门决定,免收出发和到达武汉的各次列车火车票、高铁票退票手续费。携程、途牛等多家在线旅游平台也在第一时间表示,对春节期间武汉地区酒店、门票、用车订单等,将会提供免费取消保障。

但在各大平台推出“退改保障政策”的第二天,1月22日,多名武汉网友在《领导留言板》上反映,由于新型冠状病毒肺炎疫情的出现,考虑到其他地区及国家民众的健康安全,决定取消旅游计划,不离开武汉。而这些网友却被一些在线旅游平台以“不可抗力”为由,拒绝机票、酒店、景点门票的退费申请。

希望各地各部门加强对网友建言的梳理,及时发现问题、解决问题。(刘书含、实习生王静文)

 

(网友留言截图)

(责编:杨伊、冯亚涛)

分享让更多人看到