领导留言板·两会来了 我托书记省长捎句话

海南省省长致信网友:坚持"网民说了算" 确保"件件有着落"

2020年05月21日08:33  来源:人民网
 

    

海南省省长沈晓明

“政府办事效率高,态度很好,有问必答,感到安心。爱海南,希望海南越来越好,我陪伴海南一起发展。” ——网友“青草香气”

“海南努力践行全心全意为人民服务,我向奋斗在一线的留言办理人员敬意!”——网友“阳光浅笑”

“我反映的问题已经得到圆满解决,海南高效务实的工作作风,办事效率高,出乎我的意料。”——网友“我心飘扬”

一年一度全国两会之际,海南省省长沈晓明通过人民网发表致网友的一封信,就网友在“两会来了 我托书记省长捎句话”活动中最关心的民生问题作出回应。

近年来,海南省坚持把网上群众工作作为“海南形象”重要工程来抓,把网友留言办理工作作为察民情、解民忧、惠民生的具体实践,压实各级工作责任,规定当天转送、三天受理、十天办结的要求,第一时间回复网友留言。

沈晓明对网友说,“我们将以更加开放的姿态,把网友监督当作政府工作的眼睛和耳朵,建立网民满意度评价机制,坚持‘网民说了算’,把网民留言办理工作纳入信访工作绩效考核内容,确保网民诉求件件有着落、事事有回音。”

回信全文如下:

致人民网网友的一封信

各位网友:

网络问政是广大群众反映诉求的高效平台,是推动政府科学决策的良好载体。我经常浏览大家在人民网《领导留言板》上的留言,上面既有“我太难了”的问题求助,又有“解锁”支招的诤言良策,字里行间都传递着大家对美好生活的向往,体现了加快海南自由贸易港建设的强烈愿望,激励着我们努力把海南工作做得更好。在此,我向大家表示衷心的感谢!

过去一年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央的部署,全面深化改革开放,为海南自由贸易港建设打下了坚实基础。这其中包含广大网友的功劳,大家“线上”“线下”坦诚相见,给我们提出改进工作的意见建议,为我们科学决策提供了重要参考。

新冠肺炎疫情发生后,海南更是将网络作为政府联系群众的“云上桥梁”,利用政务微博、微信公众号等网络渠道第一时间发布疫情信息,发动群众共同参与疫情防控,及时为群众排忧解难。1月26日,海南省网上督查室开通“征集疫情群防群控意见建议”专栏,建立快搜集、快受理、快办结工作机制,及时回应群众关切。在疫情防控最吃紧的一个月内共收到群众意见建议285条,其中160条意见建议及时转省防控指挥部决策参考,125条问题线索转送并督促相关市县核查办理,每日跟进,随机回访,实行整改销号处理。同步开展疫情防控专项督查,将网上督查发现的问题通过现场督查落实,积极构建“网上+网下”全天候、全覆盖、无死角的疫情防控督查大格局,形成环环相扣的“督查链”,在海南疫情防控工作中发挥了重要作用。

今后,我们将以更加开放的姿态,把网友监督当作政府工作的眼睛和耳朵,建立网民满意度评价机制,坚持“网民说了算”,把网民留言办理工作纳入信访工作绩效考核内容,确保网民诉求件件有着落、事事有回音。

各位网友!海南正在加快建设自由贸易港。真诚希望大家“线上”一如既“网”,多多“关注”海南,多多“建言”海南,多多帮助海南扩大“朋友圈” “粉丝团”;“线下”多来海南投资创业、旅游度假、免税购物,共享蓝天白云、椰风海韵。

开放包容的海南自由贸易港欢迎您!

海南省人民政府省长 沈晓明

【领导回信】

用实打实的工作回应人民群众期盼 河北省委书记回信致谢网友

内蒙古自治区党委书记致信网友:多献务实之策 把内蒙古建设得更加亮丽

吉林省委书记致信网友:在中国共产党人心中 人民群众占据着永远的“C位”

聊改革、谈发展 浙江省委书记两会前夕致谢网友

湖南省委书记致信网友:携手“湘”见更加美好的未来

四川省委书记两会前夕致信网友 欢迎大家当好四川“真爱粉”

贵州省委书记两会前夕@网友 请见证贵州"撕标签"的时刻

甘肃省委书记致信网友:坚持把群众的事当成自己的事、天大的事

宁夏回族自治区党委书记致信网友:解难题增福祉享公平 三位一体为群众

福建省省长回信感谢两会建言网友:为人民群众创造更多绿色福利

湖南省省长给网友回信:广泛凝聚各方面力量 办好湖南事

广东省省长致信网友:我们将认真践行网上群众路线 期待多建言多献智

海南省省长致信网友:坚持"网民说了算" 确保"件件有着落"

甘肃省省长致信网友:让“办事不求人”成为甘肃名片

点击图片或扫描二维码进入专题,托书记省长捎句话上两会

(责编:李政杰、韩月)

相关专题