宜兴市领导开展重阳节走访慰问

2020年10月23日10:29  来源:阳羡论坛
 
原标题:市领导昨开展 重阳节走访慰问

今年10月25日是中国传统的重阳节,也是第八个“老年节”。10月22日上午,宜兴市领导陈寿彬、周斌(人大)、洪雅等赴丁蜀、湖㳇等地,走访慰问百岁老人、困难老人和养老机构的住养老人,向他们送上节日的问候和祝福。

宜兴市委副书记、代市长陈寿彬一行首先来到丁蜀镇均陶新村百岁老人黄如华家中,与老人亲切交谈,关切询问老人的身体健康、生活起居等相关情况,并送上鲜花和蛋糕。当看到黄如华老人精神矍铄、思维清晰、身体硬朗,陈寿彬十分高兴,祝愿她节日快乐、健康长寿。

困难群众的生活始终牵动着市领导的心。家住丁蜀镇洑东村黄渎组的庄水坤今年已经80岁高龄,早年收养了一个身患残疾的女儿。老人身患多种疾病,需要常年服药治疗,家庭开支很大,今年初又因脑梗住院治疗。“身体恢复得如何?”“目前生活还有什么困难吗?”在得知老人申请了政府深度救助,获得6318元救助金时,陈寿彬十分欣慰。他要求,各级党委政府要动态掌握辖区内困难群众生活情况,完善精准性帮扶政策,落实个性化工作举措,让困难老人老有所依、老有所养。

九如城(湖㳇)康养总院整个项目涵盖颐养中心和康养中心两大中心。康养中心(原湖㳇镇敬老院)由湖㳇镇政府投资建设,去年10月委托九如城集团运营,目前已有68位老人入住。颐养中心建筑面积约为1.3万平方米,规划了148套多层电梯旅居养老公寓,提供24小时管家及医护服务。陈寿彬指出,各地各相关部门要顺应人口老龄化发展趋势,坚持居家养老和机构养老相结合,不断提升老龄事业和养老产业发展水平,让广大老年人生活得安心、放心、舒心。

走访慰问中,陈寿彬指出,尊老敬老孝老是中华民族的传统美德,是衡量社会文明程度的重要标志。全市上下要大力弘扬尊老爱老敬老的良好风尚,及时关心帮助老人们,解决他们遇到的实际困难,在全社会营造尊敬老人、爱护老人、关心老人的良好氛围。各相关部门要充分发挥职能作用,进一步建立健全养老保障、养老服务体系,真心实意为老人办实事、办好事,不断提升服务能力和水平,更好地满足广大老年人的生活需要和精神需求。(记者 周波)

(责编:关思聪、谢龙)