复工复产建议举报征集③

没班车、被甩站…这些公共交通问题亟待解决

2020年03月04日08:40  来源:人民网
 

  受“国家政务服务平台”委托,人民网《领导留言板》近日开通了监督举报功能,收集防控疫情、复工复产中出现的矛盾问题、改进建议。复工复产后,乘坐交通工具上下班的乘客越来越多,“班车停摆、公交车甩站、发车间隔长、路段堵车”等交通问题也成为了复工群众的关注点。

  “恳请恢复部分城乡客运,满足群众出行需求。”节后复工客流增加,合肥网友反映城乡公交完全停运,复工群众的出行和生活受到了影响。针对这位网友所反映的问题与建议,肥东县委书记回复:“我县交通运输部门已提前制定了多项线路恢复预案,将结合近期疫情防控工作形势,适时通知恢复部分公交线路,以满足群众出行需求。”【详细】

  交通线路通了,但想去的地方被甩站,怎么办?有北京门头沟区网友留言投诉,为加强疫情防控工作,复工后每天乘坐的公交车部分车站通过不停车,造成不便,“建议恢复公交车正常行驶,防疫需科学合理,请勿一刀切。”对此,门头沟区王平镇回复,已将该网友反映的情况进行回馈并做出相应调整,“为协助镇街落实防疫工作,经区交通局协调市属公交企业,得到公交企业大力支持,目前已对线路进行调整。”【详细】

  一位甘肃网友留言反映,疫情发生以来,张掖市甘州区碱滩镇到张掖的班车一直运营不正常,每趟车间隔时间很长,“早上七八点没车,最早一趟也得九点半,影响复工节奏。”甘州区交通运输局收悉留言后,第一时间进行核实后表示,已在恢复交通运输秩序,“另外,为全力支持农民工复产复工和出行需求,各客运站开通了包车服务。”【详细】

  千条万条,不抓落实都是白条。防疫情是一场硬仗,抓复工复产、经济社会发展也有不少硬骨头要啃。千难万难,只要干起来,办法总比困难多。各地有没有沉下心来扑下身子,推动各项措施有效落地?复工复产,您有哪些建议、遇到什么困难、需要什么帮助;政府部门有没有“不作为、假作为、乱作为”,您有哪些问题线索?欢迎留言。(记者 吴亚雄)

  具体怎么操作?

  1、人民网PC及手机端:

  打开该链接,直接注册留言。

  http://leaders.people.com.cn/GB/178291/218130/431617/index.html

  2、《领导留言板》APP端:

  扫描下载人民网《领导留言板》APP进入“战疫情 抓复产”专题留言。

  3、微信公众号:

  关注人民网微信公众号(people_rmw)、《领导留言板》微信公众号(dfldlyb),点击“抓复产”按钮进入留言。

  4、小程序:

  微信搜索《领导留言板》小程序,点击“战疫情、抓复产”专题,进入留言。

  【相关阅读】

  复工复产建议举报征集②开工办证跑断腿,又要证明“我妈是我妈”了?

  复工复产建议举报征集①这些地方社区管理存在“进门难”

  复工复产,遇到政府部门“不作为、假作为、乱作为”咋办?

  国家政务服务平台委托人民网接收“复工复产”问题监督举报

(责编:刘书含、冯亚涛)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]别样暖心礼,送给特别的“她” 在一线战病毒的她、在后方搞科研的她、在社区守万家的她……这场疫情防控阻击战中,无数女性化身“战士”,守护生命安全,用行动诠释巾帼力量。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板