如何证明是否从境外返回?是否与入境患者同乘航班?"码"上知道!

2020年03月30日10:29  
 

当前,境外疫情呈加速扩散蔓延态势

我国疫情输入压力持续加大

加强入境人员自我防范和管理

外防输入,内防反弹

成为当前疫情防控的重中之重!

 

为此,全国一体化政务服务平台

“防疫健康信息码”

更新上线

入境人员信息服务!

可一站式查询入境人员防疫健康风险

 

助力严防境外输入!核验是否为近14天入境人员?如何申报个人近14天的境外行程?近期入境时是否与确诊、疑似患者同乘航班?“防疫健康信息码”入境信息服务能帮您!

 

   一起来了解下详细功能:

 
 
“防疫健康信息码”重磅升级!
 

 

 

 

 

为便利群众查询自己的境外出行记录,申报境外行程,助力入境人员科学做好自我防范,全国一体化政务服务平台“防疫健康信息码”新增3项入境人员信息服务

入境人员查询服务

 

经常需要证明自己是否近14天入境?入境人员在接受核验时,又如何证明自己入境时间、来源地等信息?防疫健康信息码新增的“入境人员查询服务”由移民管理局提供出入境数据,群众能轻松自查自证是否为近14天入境人员出入境记录信息(如入境时间、来源地等),便于核验。

操作步骤

扫描识别下方葵花码,进入“防疫健康信息码”申领服务。

 

申领后点击查看本人防疫健康信息详情

可查询是否为近14天入境人员与出入境记录信息

 

2 个人境外行程申报

 

行程申报增加境外选项,可申报近14天内境外出行记录,并基于“通信大数据行程卡”服务对个人申报的境外到访地进行核验,避免瞒报、误报、不实申报行程信息等问题。

操作步骤

 

 

点击“14天行程申报与查询”服务,

如实填写14天内境外出行信息,

即可完成申报。

 

 

入境同乘自查服务

 

14天内入境,同航班是否有确诊或疑似患者?中国公民可通过“入境同乘自查服务”,只需刷脸登录,可轻松查询入境时是否与确诊或疑似病例同乘同一航班,助您做好风险自查,及时掌握个人健康风险。

 

操作步骤

扫码识别下方葵花码,即可进入“入境同乘自查服务”

 

进入页面根据操作指引进行刷脸实名认证后(未绑定用户需用户授权登录),点击查询,了解自己是否曾和确诊或疑似患者同乘过航班。

 
为方便用户使用,通过国家政务服务平台App和各端小程序均可访问防疫信息码服务,支持各端互扫互认和多个地方健康码移动端扫描全国一体化平台“防疫健康信息码”,欢迎前往使用体验。
平台服务基于国家“互联网+监管”系统汇聚的卫生健康、移民管理、民航、铁路等方面数据,相关数据不断丰富完善中。对入境人员的信息查询服务基于出入境权威数据,同时辅助电信行程申报与核验,进一步提高查询结果可靠性。近期入境的中国公民实名登录后可便捷查询,及时掌握个人入境健康风险。

服务提示

_

● 本服务相关数据仍在不断汇聚和完善中,考虑到疫情传播的复杂性,不排除还有尚未掌握的其他方面数据和因素,请您密切关注自己身体状况,如有相关症状请及时咨询专业医疗机构,根据相关规定及时报告。
 
● 本服务由国家政务服务平台会同有关方面提供,将严格按规定保护您的个人信息安全。
 
● 请严格遵守《中华人民共和国网络安全法》等相关法律法规规定,不得利用本服务提供的查询结果从事侵害他人名誉、隐私等活动。

 

全国一体化政务服务平台"防疫健康信息码"

已新增入境人员信息服务

建议近期入境人员及时查询

并转发给身边的亲朋好友

科学做好自我防范

保护自己和家人的健康!

 

体验“防疫健康信息码”

请用手机扫描识别

 

 

扫描识别葵花码
自查是否“入境同乘” 

 

了解多一点

按照国家推进“互联网+政务服务”有关部署要求,国家政务服务平台作为全国一体化在线政务服务平台的总枢纽,直通31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团,以及40余个国务院部门的政务服务,重点发挥公共入口、公共通道、公共支撑等三大作用,为全国各地区各部门政务服务平台提供统一身份认证、统一证照服务、统一事项服务、统一政务服务投诉建议、统一好差评、统一用户服务和统一搜索服务等“七个统一”服务,实现支撑一网通办、汇聚数据信息、实现交换共享、强化动态监管等四大功能,解决跨地区、跨部门、跨层级政务服务中信息难以共享、业务难以协同、基础支撑不足等突出问题。

目前,国家政务服务平台正在试运行,欢迎广大公众充分试用平台,并通过平台“我要纠错”栏目、平台邮箱、平台公众号等对国家政务服务平台建设积极献计献策,提出宝贵意见建议,共同推动平台服务水平不断提升。企业和群众可通过在中国政府网首页开设的入口,进入国家政务服务平台。

(责编:王百一、冯亚涛)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]图解:各地入境防控措施再升级 截至3月24日24时,境外输入确诊病例累计达到474例,部分省份还出现了境外输入关联病例。 为进一步精准有效防范疫情跨境输入,最大限度堵塞风险漏洞,多地调整升级入境防控措施。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|领导留言板