“日照—日本”集装箱外贸航线开通

直接连通日照与日本8 个基本港口以及韩国釜山,提供直航服务

2020年03月27日10:04  来源:日照日报
 
原标题:“日照—日本”集装箱外贸航线开通

  3月26日,在山东港口日照港集装箱码头西6号泊位上,随着“海丰厦门”轮3声鸣笛,山东港口日照港牵手海丰集运合作开通的“日照—日本”外贸集装箱航线正式投入运营。这是一体化改革进程中,山东港口日照港引进的第2家集装箱外贸干线船公司2020年首航的国际航线。

  此次海丰国际控股与山东港口集团展开合作,开通“日照—日本”集装箱航线,将充分发挥海丰集运服务品牌和日照港的区位优势,为日照和鲁南经济带注入新活力。新航线的开通也让日照港和青岛港再一次携手同行,按照特色化、差异化导向,在市场业务方面加强合作,进一步提升日照港服务区域经济发展的能力。

  “日照—日本”航线的开通将直接连通日照与日本8个基本港口以及韩国釜山,为广大客户提供直航服务,降低综合物流成本,促进日照地区的外贸进出口行业发展提供了更多元化的选择。随着山东省港口集团发展的步伐,海丰集运将在日照地区增加相应的物流投入,并全面部署山东各港口航线运营网络,为客户提供更高效更优质的服务,全面降低物流成本。

  山东港口集团成立以来,党委书记、董事长霍高原提出“全省港口规划‘一盘棋’、管理服务‘一张网’、资源开发‘一张图’”,坚持“东西双向互济、陆海内外联动”,遵循共商共建共享原则,通过港口整合和业务链拓展融合,打造山东省对外开放新高地,打造“一带一路”国际合作新平台。伴随新外贸航线开通运营,山东港口以航线为纽带,将青岛、日照串联为一体,充分拓展了新的发展空间,彰显了优势互补、融合发展的新力量。山东港口日照港和海丰集运将充分发挥日照港腹地对日、韩贸易的区位优势,进一步打造山东港口外贸集装箱运输品牌。

  据悉,此次开通的“日照—日本关西”航线周班运营,挂港顺序为“日照—青岛—大阪—堺泉北—神户”。运营航线的海丰国际控股有限公司,是国际领先的航运物流企业,是中国也是世界上重要的航运公司之一,在国内外具有广泛的知名度和客户基础,新航线的开通使日照港外贸集装箱近洋航线的布局进一步完善,对山东港产城海融合发展具有重大意义。

  在疫情防控的关键阶段,山东港口日照港积极开展诚信服务示范活动,确保“服务不间断,码头不打烊”“疫情防控、生产经营两手抓、两手硬”,连接信息孤岛,创新组织装卸工艺,助力防疫物资运输,落实港口费用减免政策,积极推动复工复产,与广大客户共度时艰。目前,山东港口日照港集装箱航线已全面复航,集装箱船舶直靠率达到96%以上,预计一季度完成海铁联运箱量同比增长146%。

  下一步,山东港口日照港将继续联合海丰集运,依托港口资源平台和船公司航线网络,形成串联日照港和青岛港外贸集装箱的新合力,发力鲁南、苏北、江淮地区市场开发,为腹地经济发展提供山东港口精品外贸集装箱航线服务,构建新亚欧大陆桥东端集装箱转运中心和“一带一路”综合枢纽,以山东港口集装箱发展的新品牌、新优势助力加快建设世界一流的海洋港口。(孟凡虎 刘倬志)

(责编:关思聪、谢龙)

推荐阅读

[网连中国]图解:各地入境防控措施再升级 截至3月24日24时,境外输入确诊病例累计达到474例,部分省份还出现了境外输入关联病例。 为进一步精准有效防范疫情跨境输入,最大限度堵塞风险漏洞,多地调整升级入境防控措施。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|领导留言板