访问总量破10亿、办事量近亿次,这个国家级小程序办事全年不打烊!

2020年03月09日10:25  
 

2019年6月5日,

“国家政务服务平台”

微信小程序上线试运行

实现了访问量从0到1

 

2020年3月5日

“国家政务服务平台”微信小程序

累计访问量已达10亿次

陪伴用户从1到10亿

全年24小时“不打烊”

“国家政务服务平台”始终用心服务

满足每一个用户的办事需求

为千万用户省时省力

当前国家政务服务平台微信小程序

 

“国家政务服务平台”微信小程序

自上线试运行以来

累计访问量突破10亿次

总访问用户超过1.6亿

实名注册用户超过1600万

累计业务办理量超过9700万

成为实名注册用户最多

访问量、办事量最高的

国家级政务服务微信小程序

用服务链接你我

作为全国一体化政务服务平台的一个移动端服务,“国家政务服务平台”微信小程序可一站式直达全国各地区、国务院各部门的政务服务平台。

平台同时创新了政务服务方式,不再是让用户一个个寻找需求的服务,而是结合实际,为用户“量身定做”当下最需要的服务,汇集为各类专区,让政务信息化发展给公众带来更多获得感、幸福感、安全感。

来详细了解下这款办事“神器”

1、热门服务及证照

“国家政务服务平台”微信小程序首页提供了防疫信息码、密接自查、公积金、人社服务等热门服务,方便用户快速直达,其中防疫信息码服务使用量更是超过了1.22亿。在“我的证照”中还可添加个人证照,方便快速查找信息。

2、服务及专区

“国家政务服务平台”微信小程序自上线试运行以来,涵盖人社、司法、民政、营商、教育、助残等服务领域,为全国用户提供便捷、高效的跨地区服务。

结合企业和群众的普遍关注,平台推出“小微企业和个体工商户服务专栏”等系列服务。

3、各省级、部委小程序

“国家政务服务平台”微信小程序发挥公共入口、公共通道、公共支撑等作用,可直接通过平台直达多个省级小程序和部门小程序,异地办事同样省心省力!

“国家政务服务平台”微信小程序

将继续在在线政务服务方面发力

为用户提供更多实用服务

彰显平台的责任与使命!

(责编:王百一、冯亚涛)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]别样暖心礼,送给特别的“她” 在一线战病毒的她、在后方搞科研的她、在社区守万家的她……这场疫情防控阻击战中,无数女性化身“战士”,守护生命安全,用行动诠释巾帼力量。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板