超7500万元奶粉免费派送到家!每天9点开放申领

2020年02月22日21:53  来源:人民网
 

 

 

    防控疫情,守望相助。你守护生命,我守护你。

 

    在疫情期间,为助力解决广大孕产妇、婴幼儿群体的营养补充需求,人民网·人民好医生联合中国营养学会、中国红十字基金会共同发起“人民战‘疫’关爱母婴健康”公益活动。活动于2020年2月21日全网启动,将通过人民网“人民好医生”客户端,开发推出“母婴健康信息服务平台”接口,为婴幼儿及孕产妇提供定向捐赠奶粉服务。君乐宝乳业积极响应,全力支持本次活动,并提供捐赠奶粉并负责邮寄产品。

 

    此次公益活动,在符合捐赠条件的基础上,将优先为驰援湖北(武汉)地区的医务人员家庭提供服务。奶粉免费领取上限为3罐,可供满足孕产妇和婴幼儿一个月的营养需求。每位符合条件的孕产妇、婴幼儿(家庭)只能申领一次(同一姓名、同一地址、同一手机号、同一证明均视为重复申领),综合考虑物流配送及信息审核等因素,每天申领上限为2万人。申领平台每天9点开放,申请者先到先得。申领信息在1至5个工作日内由工作人员审核,通过手机短信发送订单消息。

 

“人民战‘疫’关爱母婴健康”公益活动,由中国红十字基金会作为公益机构,进行活动公正性把关和项目追溯;由中国营养学会作为权威营养科学专业机构,为活动提供疫情下的权威膳食营养科普知识;君乐宝作为独家支持,预计提供价值7500余万元的奶粉产品,并免费派送到家。

 

    该活动将与“人民好医生”客户端发起举办的“你守护生命 我守护你——人民爱医行动”联动实施,活动相关内容将择优在人民日报、人民网、人民健康网、“人民好医生”客户端等人民系全媒体平台重点传播,并向腾讯、今日头条、百度、抖音、360等平台广泛推广。

(责编:窦明、冯亚涛)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]聚焦冰雪经济:“冷资源”如何变“热钱”? 北京冬奥会日渐临近,随着冰雪运动的普及发展,“冰雪”正不断与我国北方多省份文化、旅游、冬奥等元素碰撞出火花。2019年3月,中办、国办印发的《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》,促进各地冰雪经济进一步升温。记者多地走访发现,人们对冰雪经济的参与度越来越高,冰雪“冷资源”正为北方多省份经济发展注入新能量。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板