人民网
人民网>>地方领导

湖北武汉用5年时间将粮库扩容3倍

2021年03月12日08:21 | 来源:湖北日报
小字号

  记者3月11日从湖北武汉市发改委获悉,“十四五”期间武汉市将统筹推进粮食仓储基础设施建设,力争粮库扩容10亿斤,使有效总仓容从目前的5亿斤增至15亿斤以上。

  未来5年,武汉将重点从扩容、技术和提能三个方面统筹推进粮食仓储基础设施建设。新建市级储备粮库,各新城区根据仓储条件、储备规模新建1至2个现代化粮库,力争“十四五”期间全市粮库扩容10亿斤,有效总仓容达到15亿斤以上,现代仓型达到90%以上。

  “十四五”期间,武汉将对2.6亿斤仓房进行准低温改造,推广应用符合市情、节能环保的低温储粮、绿色储粮新技术。对不符合储粮条件的老旧仓库,采取多种途径,盘活存量资产,进行全面升级改造。

  武汉还将组织开展国有粮库能力提升暨规范化管理行动,统筹推进仓储设施条件提升、信息化系统应用、管理制度完善、人员素质培训等,全面提升国有粮食收储企业保障能力和管理水平。到“十四五”末期,武汉市将建成布局合理、功能完备的粮食储备网络,实现粮食储备品种、规模和结构全面优化,不断增强粮食储备保障国家安全、防范重大风险和应对突发事件的能力。(记者严运涛、通讯员周钢、王必生)

(责编:鄂智超、曾帆)

分享让更多人看到

返回顶部