人民网
人民网>>地方领导

广西拟组织2.39万人赴粤返岗务工

2021年02月24日08:55 | 来源:广西日报
小字号
原标题:我区拟组织2.39万人赴粤返岗务工

近日,很多地方迎来了节后返岗返工的客流高峰。2月23日,记者从广西壮族自治区人力资源社会保障厅获悉,为扎实做好疫情防控期间农民工返岗复工服务保障工作,重点加强对近期脱贫、边缘易致贫和低收入的返岗务工农民工的服务保障,我区各级人社部门多层次织牢“点对点”返岗复工服务保障网。目前,全区14个设区市计划组织赴粤返岗务工“点对点”专车517车次,组织专列7车次,计划组织返岗务工人数达2.39万人。

各地人社部门提早谋划、精准对接,动态掌握农民工在节后务工地点、时间段、岗位意向和交通等方面的需求;继续做好与广东省人力资源和社会保障部门的对接,及时跟踪掌握广东企业复工时间和用工需求计划,多形式多渠道帮助赴粤农民工准确掌握相关信息。

据悉,近期各地根据务工人员就业目的地、时间段等需求,提供了“点对点”“一站式”返岗复工专车和专列劳务输转服务,通过“组织一批,输送一批”的模式分批错峰、安全有序输转,并做好跟踪到岗服务,确保我区外出务工农民工返岗务工“零感染”。(记者 罗琦)

(责编:高丽、曾帆)

分享让更多人看到

返回顶部