人民网
人民网>>地方领导

四川省政协十二届四次会议闭幕

2021年02月02日08:59 | 来源:四川日报
小字号
原标题:省政协十二届四次会议闭幕

2月1日,中国人民政治协商会议四川省第十二届委员会第四次会议在成都闭幕。记者 肖雨杨摄

中国人民政治协商会议四川省第十二届委员会第四次会议圆满完成各项议程,于2月1日下午在成都闭幕。

省政协主席柯尊平主持闭幕会并讲话。闭幕会的执行主席是柯尊平、崔保华、曲木史哈、钟勉、张雨东、李昌平、赵振铣、陈放、杜和平、林书成、欧阳泽华、祝春秀、刘成鸣、杨克宁、兰开驰。

中共四川省委书记彭清华,省委副书记、省政府代省长黄强,省委副书记邓小刚在主席台就座。

在闭幕会前举行的选举大会上,曲木史哈、杨克宁委员当选为政协四川省第十二届委员会副主席,兰开驰委员当选为政协四川省第十二届委员会秘书长,马奎、王斌元、邓瑜华、向友国、刘东、刘欣、李敏、李海鹰、杨军、何明俊、张力、张剡、罗友平、徐进、徐永明、徐黄生、唐经天、舒大春、谢杰、戴华强委员当选为政协四川省第十二届委员会常务委员。

闭幕会应到委员883人,实到委员805人,符合规定人数。

闭幕会通过了《中国人民政治协商会议四川省第十二届委员会第四次会议决议》《中国人民政治协商会议四川省第十二届委员会提案委员会关于十二届四次会议提案审查情况的报告》。

柯尊平在讲话中说,省政协十二届四次会议是在迎来中国共产党成立100周年、全面建成小康社会胜利在望、开启全面建设社会主义现代化四川新征程的重要时刻召开的一次高举旗帜、团结奋进的大会,是一次共商“十四五”、开启新征程的大会。会议期间,委员们以饱满的政治热情,认真审议、讨论有关报告和文件,积极协商建言,提出了不少真知灼见,展现了社会主义协商民主的生机活力。

柯尊平指出,今年是“十四五”开局之年,是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年。省委书记彭清华在开幕会和联组会上的重要讲话,是向着宏伟目标进发的再动员、再部署,是全省政协助力“十四五”开好局起好步的动员令、任务书。全省政协各级组织和广大委员要在深刻认识重大成就中坚定信心,在准确把握部署要求中肩负责任,持续深入学习讲话精神,结合实际抓好贯彻落实,努力做到“五个展现新作为”,齐心协力“迈好第一步、见到新气象”。

柯尊平强调,做到“五个展现新作为”,必须坚定自觉贯彻新发展理念,始终坚持省委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里,展现新时代全省政协新担当新作为;必须努力提高“双向发力”的质量和水平,以改革创新精神推进专门协商机构履职能力现代化建设,努力做到建言资政有用、凝聚共识有效,更好把人民政协制度优势转化为社会治理效能;必须大力强化委员责任担当,把坚决做到“两个维护”作为政协工作的政治原则、政治规矩,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,谱写新发展阶段全省政协事业新篇章,以优异成绩迎接中国共产党百年华诞。

中共四川省委、省人大常委会、省政府、省法院、省检察院、驻川部队的领导同志和住川全国政协常委、部分住川全国政协委员应邀参加会议并在主席台就座。(记者 陈婷)

(责编:徐明玥、唐嘉艺)

分享让更多人看到

推荐阅读
地方两会日报:2021,多个跨区域交通项目将开工
  “加快建设京滨、京唐、津兴高铁”“推进沪甬跨海通道、甬台温福铁路前期工作”“推动珠三角地铁互联互通”……记者发现,多个省份在2021年《政府工作报告》中,将交通基建列为今年的重点工作之一,多个跨区域项目将开工。 点击进入专题查看更多 往期回顾: 地方两会日报:河南政协委员为乡村规划、缓解停车难支招 地方两会日报:12个字描绘河南2035年新“模样” 地方两会日报:多地政协委员“共话”教育改革 地方两会日报:数读山西2021工作目标 地方两会日报:多地政府工作报告聚焦“民营经济” 地方两会日报:2021年,各地将这样守护“绿水青山” 地方两会日报:各地“养老礼包”来了,今年“银发族”将迎这些利好 地方两会日报:2021年多地将持续加大教育投入 为“后浪们”保驾护航 地方两会日报:这些“新说法”,您注意到了吗? 地方两会日报:促乡村振兴 各地将出这些“实招” 地方两会日报:“引进来”更要“留得住” 各地引才政策将升级 地方两会日报:筑牢疫情防控屏障,各地将这样干(一) 地方两会日报:2021年,各地促消费政策再加码。…
[网连中国]爱心包裹开箱!“就地过年”也有家乡“味”
  今年春节,许多在外工作的人选择“就地过年”,虽然人在异乡,但家乡的“年味儿”不会缺席。东北酱肉、江西米糕、重庆辣椒酱、四川腊肉......家乡的亲人将思念装进包裹,把家乡的“年味儿”快递到了他们身边。…
返回顶部