人民网
人民网>>地方领导

湖南湘西地区最大铁路货场开通运营

2021年02月01日09:04 | 来源:湖南日报
小字号

1月31日,湖南湘西地区最大的铁路货场——新怀化西货场正式开通运营,大大增强湘西地区铁路货物运输的仓储、装卸能力,对湘、鄂、渝、黔、桂五省(区、市)周边区域的商贸物流起到极大推动作用。

据了解,新怀化西货场是湘西地区最大铁路编组站——怀化西编组站的一部分,位于怀化西编组站以南,紧邻沪昆线,占地总面积约73.37万平方米。新货场设有到发线2条、到发兼机车走行线1条、货物装卸线6条、油品装卸线2条,装卸能力较原怀化西货场有大幅提升,其中集装箱装卸量较原来提升7倍。同时,新怀化西货场新建2栋货运仓库(总面积达14300平方米)和2栋物流仓库(总面积达19220平方米),仓储按储存和物流功能分区,能切实满足企业货物仓储和物流需求。

广州局集团长沙货运中心怀化物流车间主任廖克军介绍,原怀化西货场设施老旧,货场运力无法满足客户需求,且位于怀化市中心,货物进出货场困难,物流没有拓展空间,成为制约怀化铁路货物运输发展的瓶颈。(记者 黄婷婷 通讯员 孟祥琳)

(责编:于新怡、唐嘉艺)

分享让更多人看到

推荐阅读
地方两会日报:2021,多个跨区域交通项目将开工
  “加快建设京滨、京唐、津兴高铁”“推进沪甬跨海通道、甬台温福铁路前期工作”“推动珠三角地铁互联互通”……记者发现,多个省份在2021年《政府工作报告》中,将交通基建列为今年的重点工作之一,多个跨区域项目将开工。 点击进入专题查看更多 往期回顾: 地方两会日报:河南政协委员为乡村规划、缓解停车难支招 地方两会日报:12个字描绘河南2035年新“模样” 地方两会日报:多地政协委员“共话”教育改革 地方两会日报:数读山西2021工作目标 地方两会日报:多地政府工作报告聚焦“民营经济” 地方两会日报:2021年,各地将这样守护“绿水青山” 地方两会日报:各地“养老礼包”来了,今年“银发族”将迎这些利好 地方两会日报:2021年多地将持续加大教育投入 为“后浪们”保驾护航 地方两会日报:这些“新说法”,您注意到了吗? 地方两会日报:促乡村振兴 各地将出这些“实招” 地方两会日报:“引进来”更要“留得住” 各地引才政策将升级 地方两会日报:筑牢疫情防控屏障,各地将这样干(一) 地方两会日报:2021年,各地促消费政策再加码。…
[网连中国]爱心包裹开箱!“就地过年”也有家乡“味”
  今年春节,许多在外工作的人选择“就地过年”,虽然人在异乡,但家乡的“年味儿”不会缺席。东北酱肉、江西米糕、重庆辣椒酱、四川腊肉......家乡的亲人将思念装进包裹,把家乡的“年味儿”快递到了他们身边。…
返回顶部