人民网
人民网>>地方领导

广西加强春节期间疫情防控健康管理工作

2021年02月01日08:52 | 来源:广西日报
小字号
原标题:我区加强春节期间疫情防控健康管理

1月31日,广西壮族自治区疫情防控指挥部发布关于春节期间新冠肺炎疫情防控健康管理的通告,要求各地各部门结合实际、广泛宣传、落实到位,确保全区各族人民平安、幸福、祥和地欢度佳节。

该通告包含了严格加强境外区外返桂来桂人员管理、严格加强离桂人员管理、严格控制人员聚集、严格遵守公共场所管理要求、严格规范个人卫生习惯、严格规范冷链食品处理、严格加强发热就诊管理、严格做好公共场所和家庭卫生、严格规范网络购物和物品处理、严格执行疫情防控信息管理规定等10项措施。根据目前广西疫情防控需要,该通告针对群众关心的境外区外返桂来桂人员、离桂人员的隔离观察及核酸检测等健康管理问题,进一步落实了相关措施细则。同时,对过年期间各地居民活动、公共场所管理、冷链食品处理、发热就诊管理等提出了要求和建议。

春节将至,通告提醒公众要及时关注官方发布的权威疫情信息,做到不造谣、不信谣、不传谣,不在微信群、朋友圈随意转发、扩散未经核实的疫情信息,自觉抵制网络谣言,共同营造科学防治、理性应对的社会氛围。对于疫情防控服务、应急咨询方面的问题,可拨打热线电话12345进行咨询。(记者/梁莹)

(责编:于新怡、唐嘉艺)

分享让更多人看到

推荐阅读
地方两会日报:2021,多个跨区域交通项目将开工
  “加快建设京滨、京唐、津兴高铁”“推进沪甬跨海通道、甬台温福铁路前期工作”“推动珠三角地铁互联互通”……记者发现,多个省份在2021年《政府工作报告》中,将交通基建列为今年的重点工作之一,多个跨区域项目将开工。 点击进入专题查看更多 往期回顾: 地方两会日报:河南政协委员为乡村规划、缓解停车难支招 地方两会日报:12个字描绘河南2035年新“模样” 地方两会日报:多地政协委员“共话”教育改革 地方两会日报:数读山西2021工作目标 地方两会日报:多地政府工作报告聚焦“民营经济” 地方两会日报:2021年,各地将这样守护“绿水青山” 地方两会日报:各地“养老礼包”来了,今年“银发族”将迎这些利好 地方两会日报:2021年多地将持续加大教育投入 为“后浪们”保驾护航 地方两会日报:这些“新说法”,您注意到了吗? 地方两会日报:促乡村振兴 各地将出这些“实招” 地方两会日报:“引进来”更要“留得住” 各地引才政策将升级 地方两会日报:筑牢疫情防控屏障,各地将这样干(一) 地方两会日报:2021年,各地促消费政策再加码。…
[网连中国]爱心包裹开箱!“就地过年”也有家乡“味”
  今年春节,许多在外工作的人选择“就地过年”,虽然人在异乡,但家乡的“年味儿”不会缺席。东北酱肉、江西米糕、重庆辣椒酱、四川腊肉......家乡的亲人将思念装进包裹,把家乡的“年味儿”快递到了他们身边。…
返回顶部