人民网
人民网>>地方领导

2020年辽宁省转化科技成果近5000项

2021年02月01日08:28 | 来源:辽宁日报
小字号
原标题:去年全省转化 科技成果近5000项

1月29日,记者从辽宁省科技厅获悉,2020年,辽宁全省转化科技成果近5000项,其中,高校、科研院所省内转化科技成果超3900项,合同额超10亿元,省内成果转化率超50%。

过去一年,在辽宁,一大批科技成果落地开花,转化为现实生产力。东北大学通过技术许可方式,将科研成果“选矿设备智能化系统”转化到沈阳隆基电磁科技股份有限公司,提高了企业磁选设备智能化程度;中科院金属所相关科研团队通过专利作价入股方式,成立公司,主要生产高温合金材料与叶片以及合金高真空压铸模具。

在推动一批重点科技成果转化落地的基础上,省科技厅还会同中科院沈阳分院,筹划推动建设了沈阳经开区成果转化基地,今年首批航空/航发复杂钣金高效精确制造技术产业化等5个项目正式入驻。推动沈阳浑南成果转化基地新引入“硼掺杂金刚石电极开发技术研究”等4个项目,总项目数达到15个,累计产值超过1亿元。

科技成果转化项目的实施,为我省改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”提供了有力支撑。

省科技厅相关负责人表示,下一步,将推动建设一批企业产学研用技术创新联盟,持续推进中试基地建设,不断完善技术转移体系,加快科技创新创业孵化体系建设,继续开展好科技奖励工作。(孔爱群)

(责编:曾帆、唐嘉艺)

分享让更多人看到

推荐阅读
地方两会日报:2021,多个跨区域交通项目将开工
  “加快建设京滨、京唐、津兴高铁”“推进沪甬跨海通道、甬台温福铁路前期工作”“推动珠三角地铁互联互通”……记者发现,多个省份在2021年《政府工作报告》中,将交通基建列为今年的重点工作之一,多个跨区域项目将开工。 点击进入专题查看更多 往期回顾: 地方两会日报:河南政协委员为乡村规划、缓解停车难支招 地方两会日报:12个字描绘河南2035年新“模样” 地方两会日报:多地政协委员“共话”教育改革 地方两会日报:数读山西2021工作目标 地方两会日报:多地政府工作报告聚焦“民营经济” 地方两会日报:2021年,各地将这样守护“绿水青山” 地方两会日报:各地“养老礼包”来了,今年“银发族”将迎这些利好 地方两会日报:2021年多地将持续加大教育投入 为“后浪们”保驾护航 地方两会日报:这些“新说法”,您注意到了吗? 地方两会日报:促乡村振兴 各地将出这些“实招” 地方两会日报:“引进来”更要“留得住” 各地引才政策将升级 地方两会日报:筑牢疫情防控屏障,各地将这样干(一) 地方两会日报:2021年,各地促消费政策再加码。…
[网连中国]爱心包裹开箱!“就地过年”也有家乡“味”
  今年春节,许多在外工作的人选择“就地过年”,虽然人在异乡,但家乡的“年味儿”不会缺席。东北酱肉、江西米糕、重庆辣椒酱、四川腊肉......家乡的亲人将思念装进包裹,把家乡的“年味儿”快递到了他们身边。…
返回顶部