人民网
人民网>>地方领导

辽宁越冬鹤类数量呈增加趋势

2021年02月01日08:26 | 来源:人民网-人民日报
小字号

本报北京1月31日电  (刘毅、王秋平)近日,辽宁省盘锦市林业和湿地保护服务中心、辽宁省野生动物保护和疫源疫病监测中心等开展了辽宁省境内越冬鹤类调查工作。调查期间,工作人员在大连、锦州、盘锦、葫芦岛4个市,共记录到越冬的丹顶鹤、白头鹤、白枕鹤和灰鹤4种鹤类4875只,较去年越冬的4种鹤类数量增加了138只;其它越冬水鸟9种7918只,较去年增加了1种5613只。

随着近年来辽宁各地候鸟越冬环境的改善和保护力度的加强,鹤类获得了更加稳定的越冬环境和安全保障。从调查结果看,在辽宁越冬的鹤类数量呈增加趋势。

《 人民日报 》( 2021年02月01日 11 版)

(责编:于新怡、唐嘉艺)

分享让更多人看到

推荐阅读
地方两会日报:2021,多个跨区域交通项目将开工
  “加快建设京滨、京唐、津兴高铁”“推进沪甬跨海通道、甬台温福铁路前期工作”“推动珠三角地铁互联互通”……记者发现,多个省份在2021年《政府工作报告》中,将交通基建列为今年的重点工作之一,多个跨区域项目将开工。 点击进入专题查看更多 往期回顾: 地方两会日报:河南政协委员为乡村规划、缓解停车难支招 地方两会日报:12个字描绘河南2035年新“模样” 地方两会日报:多地政协委员“共话”教育改革 地方两会日报:数读山西2021工作目标 地方两会日报:多地政府工作报告聚焦“民营经济” 地方两会日报:2021年,各地将这样守护“绿水青山” 地方两会日报:各地“养老礼包”来了,今年“银发族”将迎这些利好 地方两会日报:2021年多地将持续加大教育投入 为“后浪们”保驾护航 地方两会日报:这些“新说法”,您注意到了吗? 地方两会日报:促乡村振兴 各地将出这些“实招” 地方两会日报:“引进来”更要“留得住” 各地引才政策将升级 地方两会日报:筑牢疫情防控屏障,各地将这样干(一) 地方两会日报:2021年,各地促消费政策再加码。…
[网连中国]爱心包裹开箱!“就地过年”也有家乡“味”
  今年春节,许多在外工作的人选择“就地过年”,虽然人在异乡,但家乡的“年味儿”不会缺席。东北酱肉、江西米糕、重庆辣椒酱、四川腊肉......家乡的亲人将思念装进包裹,把家乡的“年味儿”快递到了他们身边。…
返回顶部