人民网
人民网>>地方领导

辽宁贫困户危房改造全部完成

2021年01月25日08:19 | 来源:人民网-人民日报
小字号

本报沈阳1月24日电  (记者胡婧怡)记者从辽宁省住房和城乡建设厅获悉:截至去年(2020年)底,辽宁全省建档立卡贫困户危房改造任务全部完成,并实现动态清零。

2020年是脱贫攻坚的收官之年,辽宁把建档立卡贫困户农村危房改造列入全省十件民生实事加强考核,并实行每周调度工作制。住建部门依据扶贫、民政、残联等部门提供的贫困户名单,开展了两轮房屋危险性鉴定。省住建厅编制技术导则,强化质量监督和现场指导,严格竣工验收,确保危房改造质量和安全符合要求,同时组成4个挂牌督战组,对全省农村危房改造工作特别是承担建档立卡贫困户改造任务的市进行了3轮挂牌督战,使全省农村危房改造任务提前至6月底全面完成。各地建立动态保障机制,开展全方位、地毯式排查,针对因夏天暴雨灾害受损的房屋进行点对点、户对户调度,通过现场核实、逐户走访等形式,发现一户危房,维修改造一户,实现动态清零,确保所有贫困户住房安全有保障。

《 人民日报 》( 2021年01月25日 13 版)

(责编:于新怡、唐嘉艺)

分享让更多人看到