2020地方领导贺新春

甘肃省委书记林铎向人民网网友拜年

2020年01月14日08:37  来源:人民网
 

甘肃省委书记林铎

网民朋友们:

值此新春佳节来临之际,我谨代表中共甘肃省委、省人民政府,向长期关心支持甘肃发展的广大网民和社会各界朋友,致以诚挚的感谢,送上新春的美好祝福!

牢记嘱托加油干,砥砺奋进谱新篇。2019年,是甘肃发展进程中具有特殊意义的一年。习近平总书记情系陇原,全国“两会”期间参加甘肃代表团审议并发表重要讲话,8月份用4天时间视察陇原大地,擘画甘肃未来发展蓝图。全省上下深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,迸发出奋进新时代的磅礴力量,经济运行稳中有进,脱贫攻坚成效明显,生态保护得到加强,改革开放不断拓展,人民生活持续改善,社会大局和谐稳定,管党治党纵深推进,在建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面的进程中取得了新进展。

长风过隘口,奋斗正当时。过去一年,各行各业各领域涌现出的时代楷模,成为奋斗者的生动注脚,八步沙六老汉“三代人”治沙造林先进群体,国家荣誉称号获得者樊锦诗,“全国脱贫攻坚模范”张小娟,“一张图,三万赞”的兰州铁路警察程鹏……千千万万的陇原儿女勇担使命,以坚定的理想信念、不懈的奋斗精神奏响新的时代凯歌。

潮头登高再击桨,无边胜景在前头。2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,紧紧抓住黄河流域生态保护和高质量发展成为国家战略的重大机遇,坚决攻克最后的贫困堡垒,标本兼治筑牢西部生态安全屏障,扎实推动高质量发展,加大力度深化改革开放,有效保障和改善民生,纵深推进全面从严治党,不断巩固团结和谐的良好局面,努力同全国一道全面建成小康社会,奋力谱写建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面的时代篇章!

黄河之滨也很美,如意甘肃欢迎您。甘肃历史厚重,是中华民族和华夏文明的重要发祥地之一,人文始祖伏羲、女娲和黄帝相传诞生在这里,被誉为“河岳根源、羲轩桑梓”。我们走过千山万水,仍须不断跋山涉水,今天的甘肃更加充满活力、绚丽多彩。希望广大网友走进甘肃、了解甘肃、支持甘肃,共商发展大计,共创美好未来!

衷心祝愿伟大祖国繁荣富强!祝广大网民朋友身体健康,工作顺利,阖家欢乐,万事如意!

点击查看更多领导贺词

 

(责编:于新怡、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]聚焦冰雪经济:“冷资源”如何变“热钱”? 北京冬奥会日渐临近,随着冰雪运动的普及发展,“冰雪”正不断与我国北方多省份文化、旅游、冬奥等元素碰撞出火花。2019年3月,中办、国办印发的《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》,促进各地冰雪经济进一步升温。记者多地走访发现,人们对冰雪经济的参与度越来越高,冰雪“冷资源”正为北方多省份经济发展注入新能量。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板