人民网
人民网>>领导留言板

急难愁盼|人行道被私搭乱建长期侵占 山西临汾:拆

2021年07月22日09:50 | 来源:人民网
小字号

“执法队于7月3日对该处违章搭建帐篷商户下达整改通知,要求立即整改。”7月13日,山西网友在人民网“领导留言板”反映的“临汾市政道路人行道被私搭乱建长期侵占”问题得到当地有关部门回复。网友留言称,经贸西华名邸小区至滨西佳园小区段道路两侧的人行道和公交车站长期被私搭乱建棚屋侵占,行人只能在机动车道行走,且棚屋长期乱排污水。接办留言后,当地组织执法队人员对流动商贩、占道经营、店外摆放、私搭乱建等进行了集中清理整治,并强化对该区域的监管。网友表示:处理迅速、有效!【留言原文链接】

网友留言截图。

网友留言原文:

马站路(经贸西华名邸小区至滨西佳园小区段)

1、私搭乱建的棚屋长期侵占道路两侧的人行道和公交车站,行人只能在机动车道行走;

2、中午、晚上吃饭时段,就餐车辆随意停放,有时会占用两股行车道;

3、棚屋长期乱排污水,泔水污染道路环境如取缔困难,请安排至道路一边经营,不要将道路两侧人行道都占用,加强卫生监管。

中共临汾市委社情民意通道回复原文:

网友您好,您的留言已收悉,并交由市城市管理局办理,现将办理情况反馈如下:经核实,执法队于7月3日对该处违章搭建帐篷商户下达整改通知,要求立即整改。7月5日,组织执法队人员对流动商贩、占道经营、店外摆放、私搭乱建等进行了集中清理整治,并强化对该区域的监管。市容环卫科工作人员与反映人进行电话回复,反映人对处理结果表示满意。

(责编:曾帆、徐冬儿)

分享让更多人看到

返回顶部