市家风家教实践月“家越美 粤幸福”活动举行

让硬笔书法走进更多家庭

记者 陈荔雅

2020年05月25日09:42  
 

5月24日,由湛江市妇联、坡头区妇联主办,海东社区家长学校、湛江市硬笔书法协会联合举办的2020年湛江市家风家教实践月“家越美 粤幸福”——“硬笔书法进家庭”高效亲子陪伴实践活动,吸引了线上线下300多人参加学习。

湛江市硬笔书法协会郑老师为大家现场授课,活动同时在网络平台进行了直播。郑老师创新传统书法的教学方式,自编口诀讲解了坐姿、握笔、基本笔画等方法,并以《江止渔者》为例进行现场指导。

本次活动是社区家长学校家庭教育指导和培训在疫情防控时期的重大探索和创新,旨在将优秀传统文化与培育优良家风紧密结合起来,以硬笔书法学习为抓手,通过先进传媒,传承优秀传统文化,提升亲子陪伴的实效。湛江市妇联相关负责人要求,各级妇联要继续发挥“联”字优势,培育好、引导好具有文化传承力的社会组织,支持社会组织提供公共服务,与硬笔书法协会开展进一步的友好合作,让硬笔书法走进更多家庭,在社区家长学校落地生根、开花结果,助力湛江创建全国文明城市。

来源:湛江日报 

(责编:杨代武、李慧博)