湛江市总工会机关干部 慰问赴湖北医护人员家属 

潘洁婷

2020年03月02日10:59  
 
原标题:“娘家人”慰问赴湖北医护人员家属

3月1日,湛江市总工会机关干部分成7组,走访慰问我市赴湖北一线医务人员家属,为他们送上工会组织的关怀和问候。湛江市人大常委会副主任、市总工会主席朱华雄参加慰问。

自新冠肺炎疫情发生以来,我市33名医护人员奋不顾身,冲锋在前,主动奔赴湖北战“疫”一线,充分展示了湛江广大医务工作者大医精诚的担当和救死扶伤的情怀。为体现“娘家人”关怀,日前广东省总工会已向33名支援湖北疫情防控一线医务人员分别送去5000元慰问金,市总工会向其家属分别送去了5000元的慰问金。

当天,7个慰问组分赴霞山、赤坎等地,走访慰问33位援湖北一线医护人员的家属。每到一户,工会干部们都向医务人员家属表示最亲切的慰问和最真挚的感谢,详细了解医护人员家属的工作、生活、身体及家庭情况,嘱咐他们有困难找工会,工会都会尽力帮助解决。

朱华雄表示,面对严峻疫情形势,33位赴湖北支援的医护工作者,舍小家,顾大家,主动请缨,奔赴前线,彰显了医护人员的职业操守。抗疫战士们能够驰援湖北,奋战一线,离不开家属们的大力支持和无私奉献。作为医护人员的“娘家人”,工会一直是大家的坚强后盾,会协同相关部门加强对援湖北医护家庭的一对一关爱,竭力服务好每一个驰援湖北前线的家庭,解决工作、生活中存在的困难,为打赢这场疫情阻击战解除后顾之忧,做好后勤保障。

一线医务人员家属们对湛江市总工会的关心表示衷心感谢,纷纷表示,守护人民群众生命安全和身体健康是医护工作者的天职和使命,作为医护人员的家属,一定会全力支持他们,让他们在前方安心工作,等待他们早日平安归来。

据了解,为了让前线最美逆行者专心、安心战斗,除了对一线医务人员家属进行慰问外,工会组织还为每名一线人员家庭配备“一对一”联系人,由一线人员所在医院的干部、工会积极分子或符合条件的志愿者担任,负责及时了解一线人员家庭的工作状况和生活需求,协调帮助解决困难和问题。

来源:湛江日报

(责编:赵亮、李慧博)