苏新亚:统筹疫情防控、安全生产、煤炭保供各项工作 有力保障全旗经济社会健康平稳发展

2021年10月27日09:48  来源:人民网-内蒙古频道
 

10月26日,准格尔旗委书记苏新亚深入部分煤矿调研疫情防控和煤炭保供工作时强调,各有关部门及煤炭企业要时刻绷紧疫情防控这根弦,统筹疫情防控、安全生产、煤炭保供各项工作,有力保障全旗经济社会健康平稳发展。旗领导王誉杰、庄雪霜,准格尔召镇及旗直有关部门负责人参加调研。

苏新亚先后来到乌兰哈达煤矿、宏测煤矿,详细了解了煤矿安全生产、疫情防控、经营运行、煤炭保供等情况。

苏新亚指出,近期疫情形势严峻,煤炭企业要高度重视,坚决杜绝任何侥幸心理和麻痹思想,做细排查检测,做实应急准备,把好人员出入关,扎实抓好核酸检测和相关隔离管控。

苏新亚强调,煤炭企业要进一步落实安全生产主体责任,强化各类设施、设备安全管理,确保安全生产各项措施落实、落细、落到位。要科学研判煤炭产业发展形势,抢抓当前发展机遇,促进煤炭产业健康发展,为重点地区经济社会发展提供稳定的能源保障。相关乡镇及监管部门要进一步加大监管力度,全面排查,严格执法,坚决守住不发生疫情和安全事故的底线。

(责编:张雪冬、刘泽)