人民网
人民网>>地方领导

真情洒乡村 赢得一片心(扶贫日记)

金  丽
2020年12月23日08:20 | 来源:人民网-人民日报
小字号

  今年是我驻村帮扶的第四年,跟大伙儿苦干实干,终于盼来好消息:11月,曾经的深度贫困村——李子村如期出列!

  2016年5月,我通过考试选拔,来到贵州省纳雍县厍东关乡李子村,就此走上扶贫岗位。每次我探访贫困户时,都会用小本子详细记下每户的情况和反映的问题,并及时反馈。因为群众事无小事,答应的事一旦没有回音,下次都不好意思见他们。把老百姓的需要放在心上,村民跟我愈发亲近。正因为信任,工作顺畅不少,我慢慢找到了做群众工作的钥匙。

  扶贫只有洒真情,才能赢得一片心。做通工作并非是全部,更重要的是:只有跟村民一条心,扶贫才能扶到心坎上。

  这场脱贫攻坚战也练就了我,以后面对任何困难都多了一份底气。眼下,这个山旮旯里的小村子已经脱了贫,如何巩固、拓展脱贫成果?这不,我们村又成立了公司,发展乡村旅游。我也会继续带着村民一起干,把村子建成乡村振兴示范点!

  (作者为贵州省毕节市纳雍县厍东关乡李子村党支部书记,本报记者苏滨整理)

  版式设计:张芳曼


  《 人民日报 》( 2020年12月23日 08 版)
(责编:赵琪(实习)、肖鑫)

分享让更多人看到