人民网
人民网>>地方领导

浙江省推进高标准农田建设

2020年11月13日08:38 | 来源:浙江日报
小字号
原标题:我省推进高标准农田建设

11月12日推进农田水利和高标准农田建设工作,是实施藏粮于地、藏粮于技战略的重要举措。12日,记者在全国冬春农田水利暨高标准农田建设电视电话会议浙江分会场获悉,我省将抓住秋收后农田建设施工的黄金期,倒排工期、挂图作战,确保完成年度硬任务。

各级各部门要坚持系统观念,统筹兼顾、把握重点、整体谋划、协同推进。要确保完成国家下达给我省的年度硬任务,同时要抢前抓早、不等不靠,确保明年任务精准落地。为此,各地要做好评估和规划,摸清底数,为确定总量打好基础;要强化财力、技术等保障,确保高标准农田建设最终转化为生产能力;要强化数字化监管,确保高标准农田建设上图入库,实现监管到田块、到责任人。

同时,要切实加强冬修水利工作,尽快恢复水毁工程,加快推进重大水利项目建设,全面完成农村饮用水达标提标任务和美丽河湖建设,全力守住渔业生产、农机作业、森林防火和在建工程安全底线。(记者 许雅文)

(责编:赵琪(实习)、肖鑫)

分享让更多人看到