精耕细作,精雕细琢——“前海工匠”培育与评选活动举行

2020年11月06日14:30  来源:南方
 

11月3日上午,由深圳市前海深港现代服务业合作区管理局主办的“前海工匠”培育与评选活动——电工种子选拔培育专场初赛在中建三局二公司华南公司粤港澳青年创业区项目隆重举行,本次专场活动由理论知识讲解、现场演示操作指导和技能比武三个环节构成,来自前海在建项目的50余名电工参加活动。

活动伊始,高级电工、广东省建设教育协会讲师陈家华围绕电工安装技术知识进行了生动讲解,帮助大家进一步了解电力安装的创造性与多样性。在现场演示操作指导环节,陈家华对触电急救技能进行讲解,并邀请了两名工友开展触电急救演练,针对操作中的错误示范逐一指导纠正。

随后,30位技术精湛的电工在擂台上进行控制电路接线技能大比拼,只见选手们全神贯注,一丝不苟,各种相互交错的导线被雕铸成一件件精美的“艺术品”,整场活动走向高潮。比拼最后,前8名选手进入复赛。

据悉,深圳粤港澳青年创业区项目还将陆续承办电焊工、电工、木工三个专场复赛及“前海工匠”颁奖典礼。本次活动为一线技能操作工人提供了平等竞技的舞台,进一步助推粤港澳大湾区的高技能人才队伍建设,弘扬工匠精神,引领工友职业技能发展。

(责编:李慧博、董菁)