“雷剧进校园进社区”项目喜获殊荣

林小军

2020年10月28日09:29  来源:湛江新闻网
 

雷州开放大学“雷剧进校园进社区”近日被中国成年教育协会评为“终身学习品牌项目”,是湛江地区唯一获得此项殊荣者。

为做好国家非物质文化遗产项目——雷歌雷剧的保护、传承与发展工作,雷州市委宣传部于2017年授予雷州开放大学“雷剧进校园进社区”金钥匙,雷州市教育局印发了《关于雷歌雷剧进社区进校园演出活动的通知》等,雷州市委市政府拨付专项资金大力推动。雷剧进校园进社区得到了健康持续发展,取得了群众的认可与赞扬,2018年被评为湛江市“终身学习品牌项目”。

雷州开放大学作为一所新型大学,严格按照上级部署,充分发挥社区教育职能,以传承与发展传统文化为突破口,努力构建全民终身学习氛围,力促人人皆学、处处可学、时时能学的学习型社会的形成,助力文明城市建设。近四年来,学校整合资源,以雷歌雷剧培训为桥梁,以作词谱曲比赛为平台,以演出展示活动为窗口,扎实推进雷剧进校园进社区,不断打造雷歌雷剧特色品牌。“歌颂党的十九大”“文化雷州,雷剧添彩”“雷韵妙颂新时代,扫黑除恶建和谐”“助力乡村振兴”“禁毒进万家”和“跨坎打赢五大会战”等系列主题活动,紧扣时代脉搏,深受群众喜爱和好评,广州日报、湛江日报、湛江晚报、湛江电视台、雷州电视台等新闻媒体多次报道。

(责编:李慧博、董菁)