广西:年内自治区国际性赛事原则上暂停举办

2020年09月25日08:49  来源:广西日报
 
原标题:年内我区国际性赛事原则上暂停举办

昨(24)日,本报刊发暂停举办2020年环广西公路自行车世界巡回赛的消息后,引起了关注。既然“环广西”不办了,今年下半年的其他赛事还办不办?24日,自治区体育局相关部门负责人接受记者采访时称,国际性体育赛事原则上暂停举办,体育局会推动区内其他赛事的举办,但前提是安全。

该负责人称,“环广西”经过三年举办,尤其是前期投入了巨大的人力、物力、财力,赛程沿线道路建设和城乡风貌改造基本完成,办赛机制基本形成,办赛水平不断提高,得到国外官员、裁判员、运动员的高度评价和认可。明年是否启动“环广西”赛事,将视疫情情况决定。

以往广西下半年还有中国-东盟国际汽车拉力赛等重大赛事,这些赛事还举办吗?对此该负责人称,按国家的要求,国际性赛事原则上暂停举办,有些国际赛事即使要办,也暂不邀请国外运动员参与。像10月份将在防城港举行的中国-东盟城市网球赛,往年会邀请越南、泰国的运动员来参赛,今年则暂停邀请。而中国-东盟国际汽车拉力赛跟“环广西”同获自治区政府批准暂停。

该负责人称,马拉松比赛目前在全国各地有复苏的迹象,前两天自治区体育局与中国田协进行了沟通,明确举办马拉松比赛要经过中国田协审批,赛事要控制在一定的规模以内,参赛人数也有所要求。其他的综合性体育赛事按体育总局下发的赛事恢复指导意见执行。(记者徐哲)

(责编:肖鑫、冯亚涛)