成昆铁路泥石流地质灾害段抢通 首趟货车通行

2020年09月14日09:01  来源:四川日报
 
原标题:成昆铁路泥石流地质灾害段抢通

9月13日中午,因泥石流地质灾害被迫中断行车的成昆铁路尼日至苏雄站区段顺利抢通,首趟货运列车安全通过。

8月30日晚,受部分地区持续强降雨影响,成昆铁路尼日至苏雄站区段发生泥石流,致成昆铁路行车中断。铁路部门启动应急预案,与地方政府成立现场抢险指挥部,先后集结1000余名人员和80台设备开展抢险工作。经连续奋战,顺利抢通受灾路段。

成昆铁路沿线山高坡陡、水深流急,地质构造极为复杂,是全国自然灾害最严重的山区铁路之一,该地质灾害地段已被铁路部门纳入防洪防灾重点,并安排专人24小时看守。

记者从中国铁路成都局集团有限公司获悉,成昆铁路相关区段旅客列车恢复运行时间尚未确定,铁路部门提醒,请有出行准备的旅客持续关注车站公告,若有疑问请致电铁路客服热线。(记者 王眉灵)

(责编:肖鑫、冯亚涛)