中科炼化首批国六标准汽柴油出厂

湛江日报

2020年08月31日09:29  
 

8月30日,中科炼化首批3.38万吨国六标准汽柴油通过自建码头和湛北输油管线顺利出厂,成为我国华南、西南等市场清洁能源供应的新成员。

当天下午4点,随着湛北(湛江至北海)输油管线东海岛首站机泵开启,2万吨国六标准柴油经过廉江站源源不断向北海输送。而首批1.38万吨92号汽油(国六B)则通过成品油码头装船外运出厂。

今年春节过后,中科炼化负起防疫主体责任,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,两手抓、两不误,先后完成参建人员核酸检测2万多人次,实现了施工高峰超万人的情况下疑似和确诊新冠肺炎病例为零的目标,确保了项目工程收尾和装置开工快速推进。在装置投料开车期间,按照“该走的开工步骤一步也不能少、该坚持的标准一点也不能降低、该争取的时间一分钟也不放过”“决不让生产装置开车扰民、决不让一滴超标污水外排、决不让环保指标低标运行”的总体要求,实现了安全环保经济开车。

其中,在原油备料方面,抓住年初国际原油价格暴跌时机,一方面在海关海事等部门的大力支持下,确保了自建港口码头具备靠泊油轮条件,另一方面踩准国际油价走势,适时开展原油采购,有效降低了开工物料成本。

8月26日,240万吨/年S-Zorb装置成功切换来自催化装置的催化汽油,标志着炼油第一批开工装置打通全流程。据悉,S-Zorb装置采用中国石化独有的S-Zorb技术和专有吸附剂,主要处理催化裂化汽油及重整异戊烷,经吸附脱硫后的汽油硫含量小于10ppm,满足国六排放标准对硫含量的严格要求。此次出厂的92号汽油达到国六标准的最高等级(国六B)。

中科炼化项目位于湛江东海岛,是中国石化在新时代建设的标志性炼化工程,是国家“一带一路”建设及能源化工发展战略的重要支点,也是广东构建“一核一带一区”区域发展新格局、支持加快打造现代化沿海经济带重要发展极的重点建设工程。

该项目总投资440亿元,主要包括1000万吨/年常减压等18套炼油装置,80万吨/年蒸汽裂解等10套化工装置,18万标准立方米/小时煤制氢装置,以及储运、污水处理、码头、铁路专用线、成品油和天然气管道等公用工程及配套设施。

项目采用国际先进的生产工艺和控制技术,按照国际最高安全、环保标准进行设计和管理。国内自主研发的先进炼化生产装备技术在项目中得到广泛应用,国产化率超过95%,是目前国内国产化率最高的炼化一体化项目。其中,炼油总流程充分体现了“分子炼油”理念,炼油关键装置从工艺技术到核心设备完全国产化,达到国内领先、国际先进水平。项目环保投资36.88亿元,污染物排放全部优于国家最新标准,达到国际先进水平。

项目投产后,年产值将超过600亿元,可实现利税260多亿元,可拉动塑材、电子化学品、精细化工等中下游产业链的新增投资达2000多亿元,而且可以创造大量就业岗位,成为湛江经济发展的新引擎,为粤港澳大湾区经济建设注入强劲动力。

(责编:李慧博、董菁)