黑龙江:高考网报志愿军检时间调整 减轻网报志愿系统压力

2020年07月29日08:58  来源:黑龙江日报
 
原标题:高考网报志愿军检时间有调整

28日,记者从(黑龙江)省招生考试院获悉,按照我省高考工作安排,为了更好地完成今年网报志愿工作,减轻网报志愿系统压力,降低系统访问并发数量,决定将原定于7月29日-8月3日进行的第二次高考网报志愿分成两次填报。

具体安排为,7月29日-8月3日(每天系统开放时间为9:00-21:00)填报普通本科第一批次(含特殊类型招生批次)、普通本科第二批次、体育类本科批次录取的高校和专业志愿。参加高校专项计划、高水平艺术团、高水平运动队测试合格的考生须在特殊类型招生志愿栏中填报志愿。

8月5日-7日(每天系统开放时间为9:00-21:00)填报高职(专科)提前批次、普通高职(专科)批次和艺术、体育类高职(专科)批次录取的高校和专业志愿。

另讯 28日,记者从省军区招生办获悉,考虑到当前疫情形势变化,为确保军检过程安全顺利,我省将军检时间调整为7月30日至8月3日,每日上午8时至下午5时。

具体时间安排为,7月30日,哈尔滨市道外区、道里区、香坊区、南岗区;7月31日,哈尔滨市平房区、松北区、呼兰区、阿城区、双城区、尚志市、五常市、依兰县、方正县、宾县、巴彦县、木兰县、通河县、延寿县等;8月1日,黑河市、佳木斯市、鸡西市、双鸭山市;8月2日,齐齐哈尔市、大庆市、伊春市、大兴安岭地区;8月3日,牡丹江市、七台河市、绥化市、鹤岗市。

有关部门提醒和要求考生及家长,军检时间大约需要4-6小时,不要在军检场地聚集逗留。(记者赵一诺)

(责编:肖鑫、杨高宇)