大连对党员干部违反党的工作纪律、群众纪律问题进行整治

解决政令不通执行不力效能低下等问题

2020年06月28日08:37  来源:辽宁日报
 
原标题:大连对党员干部违反党的工作纪律、群众纪律问题进行整治

“上面加油门、中间挂空挡、下面踩刹车”“上级喊破嗓子、群众跑坏腿脚”,少数中层干部执行不力、庸政懒政……近日,大连市纪委监委在全市范围内部署开展党员干部违反党的工作纪律、群众纪律问题专项整治,向政令不通、执行不力、效能低下等“中梗阻”问题集中亮剑。

决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,党员干部工作作风尤为重要。政令不通、工作不力、敷衍塞责、推诿扯皮严重影响党中央决策部署落到实处。大连市纪委监委聚焦常态化疫情防控、聚焦复工复产达产、聚焦打好三大攻坚战、聚焦基本民生保障等当前重点工作,强化监督,推动各级党组织及党员干部抓紧抓实各项工作。

大连市纪委监委面向全市各级党政机关、事业单位及国有企业等机构的党员干部、公职人员,重点是县处级、乡科级等机关中层干部开展整治。围绕落实上级部署、履行工作职责、服务企业群众等三方面内容,解决机关中层干部在行使权力过程中居关设卡、以权谋私,给企业生产经营制造麻烦,给基层群众办事设置障碍等问题。

为此,大连市纪委监委还出台了具体实施方案,明确了公开受理举报、列出风险清单、组织自查自纠、开展明察暗访、严肃查处问题、曝光典型案例、建立长效机制、公布整治成效等8个方面的步骤措施。大连市纪委监委还以跟踪监督、精准监督、全程监督的方式,对整治内容监督检查,督促各级党委(党组) “一把手”落实主体责任。(记者王坤 杨少明)

(责编:肖鑫、杨高宇)