前海20条惠企措施 助力企业复工达产

深圳侨报记者 伍思晗

2020年06月24日11:32  
 

6月17日,由前海管理局主办、前海国际人才服务中心、前海科控及前海深港基金小镇联合承办的“第22期前海3333人才沙龙”活动在前海深港基金小镇圆满落幕。

本期沙龙围绕“前海深港现代服务业合作区防控疫情支持企业共渡难关若干措施”(以下简称《前海20条措施》)进行,前海管理局产业促进处、组织人事部、前海地方金融监管局、法制与社会建设促进处、科创中心及前海国际人才服务中心的相关负责人出席了本次活动,吸引了创维、招联金融、恒大金融、民生电商等40家企业的代表线下参会,线上共计2200人次观看本次沙龙直播。

据介绍,《前海20条措施》的支持对象主要为注册地、经营地、税收缴纳地均在前海合作区内的非国有企业,从办公租金减免、商业补贴、人才住房免租、金融纾困、用工支持、防疫物资采购补助等12个方面对前海企业进行全方位扶持。

本次措施内的办公用房租金减免支持、商业租金减免支持及防疫物资采购支持的申报时间为6月9日至6月30日,金融纾困支持、企业用工支持、深港合作支持、法律服务支持及科技成果支持的申报时间为6月9日至7月31日。

在沙龙的答疑环节中,企业代表就租金减免、用工支持、防疫物资采购补助等方面踊跃提出疑问,前海管理局相关负责人进行了详细回答,有效增强了企业代表对政策及申报的理解,指导符合条件的企业更便捷、高效地进行政策申请,支持企业抗击疫情和全面复工复产达产达效。

来源:深圳侨报

(责编:董菁、李慧博)