创建文明健康家庭 营造美好幸福生活

见习记者陈荔雅

2020年06月08日10:00  
 

6月7日上午,市文广旅体局、市少儿图书馆、霞山区文明办、霞山区创健办、霞山区卫健局等单位联合举办的“创建文明健康家庭 营造美好幸福生活”——关爱未成年人、文明健康家庭主题宣传活动在市少年儿童图书馆举行。活动吸引了20组家庭、60多位市民参加。

6月7日,霞山区关爱未成年人、文明健康家庭主题宣传活动在市少儿图书馆举行。 记者 林石湛 摄

家庭是孩子接受教育的第一场所,活动特别邀请了市第三人民医院医师为在场家庭开展《倾听孩子的心声》讲座,通过PPT展示,穿插情境教学、亲子游戏、有奖问答等互动,让孩子们和家长们尽情地抒发情感,拉近彼此的距离。此外,相关医师还以“6月6日全国爱眼日”为契机,进行了青少年预防近视健康教育宣讲,让孩子和家长们意识到保护视力的必要性和重要性,让孩子们懂得如何在疫情防控期间进行长时间网课学习的同时保护好自己的眼睛。

接下来,霞山将继续开展文明家庭创建活动,引导家庭成员自觉践行文明健康、绿色环保的生活方式。结合健康社区、健康家庭建设,加强社区宣传教育,向家庭和个人就近提供生理、心理和社会等服务,引导家庭成员从现在做起、从自己做起、从身边事情做起、从房前屋后做起,自己动手净化绿化美化家庭、院落和公共空间,维护公共卫生,维护自己和家人健康。

来源:湛江日报

(责编:梅艺璇、李慧博)