雷州:让“1米线”距离成卫生文明“风景线”

记者 邓耀瑞

2020年05月22日08:45  
 

5月21日,记者从雷州市新冠疫情防控指挥部了解到,虽然目前疫情防控持续向好,该市仍旧推出“硬核措施”,要求全市防控绝对不能掉以轻心,要继续做好境外疫情输入及学生返校安全等常态化疫情防控工作。特别要求社交距离保持1米线以上不变,继续让“1米线”成为文明“风景线”,成为保障群众健康加强公共卫生的坚实屏障。

当天,雷州市新冠疫情防控指挥部召开工作例会暨防控境外疫情输入、学生返校专班工作会议。会议传达贯彻学习上级关于疫情常态化防控工作指导意见、实施意见及通知精神,进一步部署下阶段疫情防控工作。会议要求该市各地各相关部门要继续全力做好疫情常态化防控工作,营造公共场所良好卫生环境,严格落实属地管理责任和行业管理责任,并指导督促相关公共经营场所抓好防控措施的落实。

来源:湛江日报

(责编:杨代武、李慧博)