湛江市与德国巴斯夫亚洲大型项目总裁电话连线

推进巴斯夫(广东)一体化基地项目建设

记者 邓耀瑞

2020年05月12日09:48  
 

5月11日,市长姜建军电话连线德国巴斯夫亚洲大型项目总裁魏尔士博士,共商推进巴斯夫(广东)一体化基地项目建设。会上,巴斯夫(中国)有限公司向湛江市政府赠送感谢牌,感谢湛江为巴斯夫慷慨捐赠抗疫物资。

姜建军代表市委市政府,对巴斯夫方支持湛江统筹推进疫情防控和复工复产工作表示衷心感谢。他指出,两年多来,巴斯夫项目从无到有,首期第一批项目也即将在5月30日正式打桩施工,双方共同付出了努力,成绩来之不易;尤其是在共抗疫情方面,双方互帮互助,充分体现出湛江与巴斯夫深化合作的友谊与真诚,更加坚定了推进项目建设的信心与决心。

姜建军表示,湛江将坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全力推进重点项目复工复产达产,一如既往全力支持巴斯夫项目建设,积极协调解决项目建设中遇到的用海报批、用地选址等问题,为巴斯夫在湛投资发展提供更加优质高效的服务;希望双方继续保持密切沟通对接,共同克服困难,加快推进巴斯夫项目建设,进而把湛江巴斯夫项目建设成为绿色安全的石化行业精品工程和我国石化行业对外开放的典范。

魏尔士高度赞赏中国在疫情防控工作中所取得的成效,并对湛江一直以来对巴斯夫项目建设的高度重视和大力支持表示感谢。他表示,巴斯夫将与湛江通力合作,一起积极应对困难挑战,争取把湛江巴斯夫项目建成新的路德维希港。

巴斯夫全球高级副总裁林汉平、巴斯夫中国政府关系总监蒋永勇、巴斯夫中国新型一体化基地政府事务总监洪晓丹,市领导黄明忠等在湛江会场参加会议。巴斯夫中国新型一体化基地综合项目管理全球副总裁龚毅红在上海会场参加会议。

来源:湛江日报

(责编:王欣玥、李慧博)