湛江消防战士张志添上榜“中国青年五四奖章”候选人

记者 卓朝兴

2020年04月10日09:07  
 

近日,团省委、省青联对第24届“中国青年五四奖章”候选人选推荐名单进行了公示。其中,湛江市坡头区海东消防救援站站长助理张志添榜上有名。

按照《共青团中央办公厅 全国青联秘书处关于申报第24届“中国青年五四奖章”人选的通知》(中青明电〔2020〕7号)要求,团省委、省青联认真组织申报工作,广泛征求和听取各方面意见,拟推荐张志添等9名同志作为“中国青年五四奖章”候选个人、中国散裂中子源建设团队等3个集体作为“中国青年五四奖章集体”候选集体,并对候选人选推荐名单进行了公示。

其中,湛江市坡头区海东消防救援站站长助理张志添作为我市唯一代表,入围了此次公示的第24届“中国青年五四奖章”候选人选推荐名单。张志添为中共党员,二级消防长,1980年12月出生,1997年12月入伍。他扎根基层、建功立业,自主创新“八多训练模式”,多次带领支队在总队比武中取得优异成绩,先后参加各类灭火抢险救援5000余次、抢救被困群众300余人、挽救经济损失数2亿余元。尤其在2015年“10.4”湛江富多液化石油气球罐泄漏事故处置中,他冒着罐体随时爆炸的生命危险登罐成功堵漏,用坚毅和勇敢保卫了10余万人民群众的生命财产安全。入队22年,张志添先后荣立一等功1次、三等功9次,荣获过“中国好人”“全国青年岗位能手”“全国特级优秀人民警察”等荣誉称号。

来源:湛江晚报

(责编:杨代武、李慧博)

推荐阅读

[网连中国]多地发放消费券 拉动市场“小阳春”  在山东青岛一家超市,消费者排队扫码进入购物。孙林摄 3月27日,杭州。时近中午,市民谢新华走进西苑跨湖楼大酒店。店里的招牌菜“越王东坡鸡”,原价218元,十几年来从未降价,今年因为疫情首次搞促销,谢新华正是因此而来——“促销价168元,我用消费券直接抵扣100元,68元就能打包一只东坡鸡回家。”… 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|领导留言板