绥芬河建设方舱医院 预计11日启用

2020年04月09日08:56  来源:黑龙江日报
 
原标题:绥芬河日夜奋战建设方舱医院

8日晚,位于绥芬河边境经济合作区的绥芬河方舱医院灯火通明,百余名建设者与时间赛跑,安装排污设备、搬运物资、打扫卫生……一派紧张繁忙的建设场景。据了解,经过3天的抢工建设,绥芬河方舱医院预计4月11日正式启用。

随着全球新冠肺炎疫情的持续蔓延,中俄绥芬河口岸防疫压力逐渐加大。6日,为更好地治疗由境外输入的新冠肺炎病例,绥芬河市开始夜以继日建设方舱医院。这是在一座办公楼的基础上进行改建的医院,一共十三层,其中三至十一层用于收治患者,预计可提供600余张床位。

建成后的方舱医院共分为两个区域,一层和二层为洁净区,三层以上为治疗区。医务人员可在一层和二层进行日常工作,写病志,三层以上用于患者的治疗。另外,该医院一层设置了两个缓冲区用于医护人员的日常通行,患者通道单独设立,并且做了完全封闭的处理。

据绥芬河海融城市发展投资有限公司总经理王发奎介绍,三天来,180名工人、120名志愿者忘我工作,不仅改造楼层,还对消防设施、给排水系统进行维修改造,并给走廊安装了紫外线消毒灯。

1992年出生的绥芬河小伙子何世伟是一名志愿者,每天都开车来方舱医院打扫卫生。他对记者说,我爱自己的家乡,全市志愿者有上千人,哪里缺人我们就上哪去。

据了解,进驻绥芬河市方舱医院援助的医疗队员预计400人左右,主要来自于牡丹江各个医疗机构重症、呼吸内科、心内科的医生,其中有的医生曾经参与过援鄂医疗,有着丰富的临床经验,他们将于近日分期分批到岗。 (记者 孙昊 杜怀宇)

(责编:殷茵、肖鑫)

推荐阅读

[网连中国]多地发放消费券 拉动市场“小阳春”  在山东青岛一家超市,消费者排队扫码进入购物。孙林摄 3月27日,杭州。时近中午,市民谢新华走进西苑跨湖楼大酒店。店里的招牌菜“越王东坡鸡”,原价218元,十几年来从未降价,今年因为疫情首次搞促销,谢新华正是因此而来——“促销价168元,我用消费券直接抵扣100元,68元就能打包一只东坡鸡回家。”… 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|领导留言板