粤鄂协作销售湖北农产品:运用市场机制 线上线下发力

2020年04月03日07:59  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京4月2日电  (记者范昊天、李刚)受疫情影响,湖北部分地区农产品滞销。4月1日,在中央指导组物资保障组和农业农村部组织推动下,广东率先出台举措,启动与湖北在农产品产销对接、区域现代农业协同发展方面的合作。两地通过线上视频会的形式,签署了多项合作协议。

  目前,湖北98%以上的省级以上重点农业龙头企业已逐步复工,茶叶、香菇、小龙虾、莲藕等荆楚特色农产品产能正在全面恢复。此次两省将在部门、媒体、企业层面开展全面深化合作:两省农业农村厅共同签订《“鄂粤同心 抗疫发展 六大行动 十五项工作”合作协议》;湖北广播电视台垄上频道与南方农村报社签订《粤鄂三农宣传合作协议》;广州盒马鲜生网络科技有限公司与湖北省潜江市签订农产品采购协议等。合作内容涵盖现代农业区域合作、农业品牌宣传、农产品销售等各个方面。

  对湖北农产品,中央指导组积极组织全国供销社系统、中粮集团等大型国有企业加大收购力度,并组织中央各大媒体持续宣传、主要电商平台大力引流促销。


  《 人民日报 》( 2020年04月03日 04 版)

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]2020各地清明祭扫指南 清明节是中国传统节日,清明祭祖扫墓也是中华民族的传统习俗。在疫情防控的关键时期,为避免人员扎堆聚集和减少交叉感染风险,多地发文叫停清明现场祭扫,倡导“云”祭扫;允许现场祭扫的省份亦明确规定去现场必先预约,无预约不可前往祭扫。此外,北京、天津、上海等地还详细公布了预约祭扫、代祭扫等服务的具体细则。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|领导留言板