广西下发通知要求进一步做好健康码转码工作

2020年03月30日08:40  来源:广西日报
 
原标题:进一步做好广西健康码转码工作

为满足广西壮族自治区当前防范境外新冠肺炎疫情输入和复工复产复学的需要,分级分类进行人员管控,经自治区新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部同意,3月28日,指挥部办公室下发通知,要求进一步做好广西健康码转码工作。

一是加强组织领导。各级疫情防控机构要高度重视广西健康码转码工作,指派专人负责,统一登记、管理本辖区内的广西健康码工作人员,明确广西健康码区划管理员、网格管理员、采集员等各类工作人员的任务和职责;要加强业务培训,层层组织学习《广西健康码定码和转码规则》,确保相关工作人员认识到位、学习到位,形成级级有人员、事事有响应、件件有落实的工作格局,确保疫情防控期间广西健康码转码工作有序开展。

二是建立健全工作机制。各级疫情防控机构要规范广西健康码工作流程,建立健全红码、黄码、绿码核查和转码,转码异常处理,投诉处理,咨询解答等工作机制,建立广西健康码用户受理渠道,及时公布12345政府热线等本级健康码用户受理咨询电话和现场受理地点、时间,及时处理用户使用健康码过程中出现的问题。自治区、市、县(市、区)、乡(镇)、村(社区)广西健康码区划管理员要在本级疫情防控工作机构领导下,总负责本辖区内广西健康码转码工作。

三是因地制宜完善管理。各级疫情防控指挥部要根据实际情况,妥善处理本辖区内特殊人员、特殊情形的转码工作,因地制宜制定特殊人员、特殊情形的转码规则,完善本辖区广西健康码应用和管理机制。对执行紧急公务人员、边境口岸的边民货运人员等特殊人员,由所在地疫情防控指挥部按照规定,结合实际,完善本地健康码管理机制,采取线上线下相结合方式,调整红码、黄码、绿码在本地的管控方式。

通知强调,此前有关规定与本通知规定不一致的,以本通知为准。

(责编:殷茵、肖鑫)

推荐阅读

[网连中国]图解:各地入境防控措施再升级 截至3月24日24时,境外输入确诊病例累计达到474例,部分省份还出现了境外输入关联病例。 为进一步精准有效防范疫情跨境输入,最大限度堵塞风险漏洞,多地调整升级入境防控措施。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|领导留言板