江苏决定打造7个"房地一体"农村不动产登记颁证示范点

2020年03月30日08:24  来源:新华日报
 
原标题:我省打造7个“房地一体”农村不动产登记颁证示范点

江苏省自然资源厅近日决定在无锡市锡山区、徐州市铜山区、太仓市、金湖县、射阳县、扬中市、泗洪县等7地开展“房地一体”农村不动产登记颁证示范点建设工作,力争今年完成全省农村宅基地和集体建设用地登记颁证率90%以上,明年基本完成我省农村“房地一体”不动产登记发证。

省自然资源厅要求示范点4月15日前制定“房地一体”农村不动产登记颁证的实施方案,5月底前出台农村不动产登记历史遗留问题处理的政策文件,比全省面上提前3个月完成工作任务,率先完成“房地一体”农村不动产登记颁证率达到50%的任务。

“在试点地区可以通过‘两权抵押’融资获得生产资金,或参与‘三权分置’,盘活存量,开展宜居、旅游建设。”省自然资源厅确权登记局副局长谭静认为,通过周进度、月通报、季考核、年总评“四位一体”考核机制,以点带面,推动全省农村不动产登记和集体产权制度改革,可以进一步显化权利人的土地、房屋财产权益,促进农村经营主体农业生产的良性循环。 (记者 沈佳暄)

(责编:殷茵、肖鑫)

推荐阅读

[网连中国]图解:各地入境防控措施再升级 截至3月24日24时,境外输入确诊病例累计达到474例,部分省份还出现了境外输入关联病例。 为进一步精准有效防范疫情跨境输入,最大限度堵塞风险漏洞,多地调整升级入境防控措施。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|领导留言板