市民无偿献血助力抗疫

见习记者 陈荔雅

2020年03月30日09:45  
 

3月29日,志愿者踊跃参与无偿献血活动。 本报记者 林石湛 摄

3月29日,湛江市中心血站和湛江市萤火虫志愿者协会在霞山区广百广场的献血屋举办无偿献血活动。近百名志愿者参加,为抗击疫情贡献一份力量。

献血现场,志愿者穿着红色、绿色的马甲,有序地排着队。他们全程戴着口罩,在工作人员的指引下,进行填表、登记、测温、消毒等,积极配合医护人员进行血液检验、采血。

志愿者纷纷表示,在疫情防控期间,撸起袖子献血是一种爱,也是一份责任和担当,为抗疫贡献力量。

当天还有50多名志愿者分四个小组分别到霞山区商业步行街、怡福广场、国贸广场、人民广场等场所向市民宣传普及无偿献血知识。

来源:湛江日报

(责编:丁亦鑫、李慧博)

推荐阅读

[网连中国]图解:各地入境防控措施再升级 截至3月24日24时,境外输入确诊病例累计达到474例,部分省份还出现了境外输入关联病例。 为进一步精准有效防范疫情跨境输入,最大限度堵塞风险漏洞,多地调整升级入境防控措施。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|领导留言板