前海首季签约六个重大项目

记者 马培贵

2020年03月27日09:45  
 

3月26日,前海管理局在全世界共同抗击新冠肺炎疫情特殊时期,通过“现场+云签约”的特殊方式,集中签约2020年第一季度六项重大项目。市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任、前海管理局局长田夫出席仪式并致辞。

前海集中签约的这批标志性重点项目,涵盖了与北大汇丰商学院、剑桥大学嘉治商学院、中铁建资本控股集团、国研科工、彩虹鱼深渊投资、珠海华润银行、市人工智能产业协会、盛渝泓嘉国际贸易等学校、企业和组织的合作。其中,中铁建资本在前海注册,资本金达90亿元,为今年一季度注册前海资本金最大的企业。

田夫表示, 前海以“特区中的特区”的担当,抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,保持了零输入、零感染、零传播、零病例等“四个零”。并化危为机,率先落地国家、省、市的惠企政策,实施一揽子企业扶持措施,不遗余力把疫情影响降到最低,取得了积极的成效。今年是深圳经济特区建立40周年、前海合作区成立10周年,前海将坚定不移深化改革、扩大开放,抢抓新业态、新模式、新产业的发展机遇,努力构建更加市场化、法治化、国际化的营商环境,为企业发展提供更加广阔的空间。

来源:深圳特区报

(责编:丁亦鑫、李慧博)

推荐阅读

[网连中国]图解:各地入境防控措施再升级 截至3月24日24时,境外输入确诊病例累计达到474例,部分省份还出现了境外输入关联病例。 为进一步精准有效防范疫情跨境输入,最大限度堵塞风险漏洞,多地调整升级入境防控措施。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|领导留言板