广西“云祭扫”平台上线 倡导线上文明祭扫

2020年03月25日08:59  来源:新华社
 
原标题:广西“云祭扫”平台上线 倡导线上文明祭扫

3月24日,广西壮族自治区民政厅召开新闻发布会,正式启动“广西殡葬之窗”微信公众号,倡导线上文明祭扫。民政部门和殡葬服务机构将举行代祭扫活动。

广西各地市殡葬服务机构已通过“广西殡葬之窗”微信公众号开通各自网络祭祀端,公众可以通过关注“广西殡葬之窗”、殡葬机构官方网站或公众号等方式,进入网络祭扫模块实现居家祭扫。

网络祭扫模块将免费提供为先人创建个性化纪念空间,记录人生传记,在虚拟墓地点烛、敬香、献花、留言等功能服务,公众还可通过微信公众号预约报名,申请海葬、花坛葬等生态葬。

据了解,广西原计划在今年清明节期间举办公益花坛葬活动,但受疫情影响,推迟举办时间。清明节期间,各地祭扫活动将通过网络直播平台视频直播。(记者林凡诗)

(责编:曾帆、肖鑫)

推荐阅读

[网连中国]多地陆续复学,校园重开要注意啥? “请教职工从教工测温通道走,学生从学生通道过,大家注意拉开间距……”3月18日7时,青海省西宁市第十一中学迎来了初三学生的入校报到。校长康青民早早就位,站在校园的主干道上,指导师生分流、盯着体温检测。 随着全国新冠肺炎疫情防控形势持续向好,各地冷清多月的校园逐步恢复活力。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|领导留言板