北京:驾照期满可先换证再补证明

2020年03月24日09:10  来源:北京日报
 
原标题:北京市交管局:驾照期满可先换证再补证明

北京市交管局近日推出新措施:驾照期满但暂时无法提供身体条件证明的司机,交管部门将先予办理驾驶证换证,允许驾驶人在疫情结束后补交身体条件证明。此项措施被称作“容缺”办理。

据交管局通报,办理驾驶证期满换证的驾驶人,可通过互联网交通安全综合服务平台或手机应用软件平台,申请容缺办理换证业务,并填报相关信息,无法提供身体条件证明的可暂不提交,由交管部门后台审核制证,邮政部门邮寄证件到家。驾驶人通过“容缺”办理期满换证业务后,需在2020年底前补交身体条件证明。(记者 安然)

(责编:曾帆、肖鑫)

推荐阅读

[网连中国]多地陆续复学,校园重开要注意啥? “请教职工从教工测温通道走,学生从学生通道过,大家注意拉开间距……”3月18日7时,青海省西宁市第十一中学迎来了初三学生的入校报到。校长康青民早早就位,站在校园的主干道上,指导师生分流、盯着体温检测。 随着全国新冠肺炎疫情防控形势持续向好,各地冷清多月的校园逐步恢复活力。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|领导留言板