四川恢复省内旅行社组团游业务发出首个旅游团

2020年03月19日09:00  来源:新华社
 
原标题:四川恢复省内旅行社组团游业务发出首个旅游团

四川3月18日恢复了省内旅行社组团游业务,并发出首个旅游团。

“以前我就比较喜欢出来玩,这一个多月在家里也憋得难受,昨天听说了这个团,立马就报名了。”36岁的成都市民黄丽娟告诉记者,“疫情缓和了很多,我们出来放松放松,心情也更豁达开朗一点。心情好、天气好,看什么也都好了。”

黄丽娟和其他19位游客组成了四川省受新冠肺炎疫情影响之后的第一个旅游团。他们18日一早从成都市区出发前往郊区的街子古镇,行程一天。

记者了解到,在一周前的3月12日,四川省文化和旅游厅发布,四川全省679家A级旅游景区中限流开放的景区比例已超过三成。

3月17日下午,四川省旅行社协会发布恢复省内组团游等业务的复工复产通知。得到通知后,四川上航假期国际旅行社在一个小时之内便制定好行程,通过电话、微信等渠道分享给客户。

“我们了解到客户的出游意愿还是很强的,市场需要有个积极的信号。疫情给旅游业造成很大影响,目前在疫情可控的情况下,我们特别珍惜复工复产的机会。” 四川上航假期国际旅行社总经理张新民说,团队游的信息发出后两个多小时,一个20人规模的旅游团就组建完毕并且通过了旅游监管平台的审核。

负责首发团的导游李晓早上6点多就起床了,她早早来到出发点,给大巴车消毒,准备好酒精、口罩等防护用品,等待游客到来。

“九点刚过,大家拍了一张合影,纪念这有特殊意义的一天,就正式出发了。”李晓说,“旅行社安排了39座的旅游大巴,为了避免游客近距离接触,采取1人2座的方式。我们在车上准备了口罩、杀菌洗手液、额温枪等防疫必备品,参团的游客除了需持有健康码之外,我们还会在游客上下车和旅途中多次为他们测量体温。一旦有人发热,我们会迅速采取相应的预案。”

张新民介绍,首发团之后,旅行社还将陆续开通前往青城山、峨眉山、剑门关等四川省内热门旅游景点的线路,游客参与的热情让他们对疫情之后旅游市场的恢复充满信心。(记者张超群)

(责编:曾帆、肖鑫)

推荐阅读

[网连中国]别样暖心礼,送给特别的“她” 在一线战病毒的她、在后方搞科研的她、在社区守万家的她……这场疫情防控阻击战中,无数女性化身“战士”,守护生命安全,用行动诠释巾帼力量。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板