我国北方出现大风沙尘天气

2020年03月19日08:27  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京3月18日电 (记者刘毅)18日,受冷空气影响,我国北方大部地区出现大风天气,内蒙古中部、山西中北部、河北西北部等局地阵风达10—11级。受冷空气大风影响,内蒙古中部、河北、北京、山西中北部、山东中北部、宁夏、陕西北部、新疆南疆盆地等地遭遇扬沙或浮尘天气,内蒙古中部局地有沙尘暴。

  针对这次大风天气,北方多地发布了预警信号。17日16时30分,北京市气象台发布大风黄色预警信号,北京市气象局于18日8时启动Ⅳ级响应。中央气象台预计,18日晚上至19日,受较强冷空气快速移动影响,黄淮以北地区将有4—6级偏北风,阵风有7—8级,其中华北北部平均风力有7—8级,阵风可达9—10级。


  《 人民日报 》( 2020年03月19日 14 版)

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]别样暖心礼,送给特别的“她” 在一线战病毒的她、在后方搞科研的她、在社区守万家的她……这场疫情防控阻击战中,无数女性化身“战士”,守护生命安全,用行动诠释巾帼力量。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板